Milefeuille saumon et grany smith
Publié le 15 Octobre 2013
Pour l'anniversaire de mon mari cette année je n'avais pas une idée claire sur le cadeau à lui offrir. c'est pour cette raison que je me suis penchée pour lui preparer un joli repas à partager dans la joie et la bonne humeur d'être ensemble.
Le choix a été le bon car je me suis vue recompensée de cette phrase:
-"C'est le meilleur cadeau que tu aurais pu m'offrir", m'a-t-il dit.
A son tour il m'a fait le meilleur cadeau du monde avec ces mots.
Le choix du menu n'était pas facile car j'étais assez limitée: après le repas nous avions un cours de danse... Il fallait donc quelque chose joli, bon, léger et diférent...
J'ai préparé ce millefeuille de saumon et pomme grany smith en superposant des couches de saumon fumé et des lamelles très fines de pomme.
J'ai assaisonné avec de l'huile d'olive, du jus de citron vert, du zeste de citron vert et de la menthe fraiche (les derniers brins de ma plante...)
Pour la déco, quelques dés de pomme, une tomate cerise et un oeuf de caille servi sur une rondelle de courgette.
En dessert, une verrine de pêche au mascarpone. (La recette paraîtra dans un autre article).
Nous avons arrosé ce dîner avec une bouteille de vin rouge de la rioja.