Pain aux figues et aux noix

Publié le 17 Novembre 2013

Pour ce tour en boulangerie sur un tour en cuisine j'ai choisi le roi des pains, le meilleur pain du monde:: le pain aux figues et aux noix.

Ingrédients:

500f de farine

250 g d'eau

20g de levure de boulangerie

10g de sel

10g de miel

3 cuillerées à soupe de lait

200g de figues seches

100g de noix

Je mets tous les ingrédients dans la map en faisant bien attention que la levure ne touche pas directement le sel et je mets en marche l'appareil. Lorsque la pâte à levé, je fais des petites boules et je les cuis au four à treès haute température pendant 20 minutes.

 

Ce pain est extraordinaire pour le manger seul, mais surtout avec du fromage. (Pour moi, la Fourme d'Ambert)

Pain aux figues et aux noix

Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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B
il est magnifique<br /> biss ma belle
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J
et si bon!!!!
D
Voila un pain qui, à moi, me convient parfaitement. Comme tu le dis, il est parfait avec du fromage mais j'ai du mal à choisir le fromage car je les aime tous avec toutefois une nette préférence pour le roquefort que j'adore. Alors je me permets : je te pique une petite tranche pour accompagner mon fromage !!!! Merci à toi et très gros bisous<br /> Domi
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V
Bonne astuce !!!! lol !!!!
J
Pour moi ce sera un morceau de Gorgonzola, Comté ou Fourme d'Ambert, mes trois préferés. Mais ce pain il m'arrive de le manger tout seul tellement il est bon!
V
Rho tu me donnes envie !!!!!!! pourquoi j'ai un mari qui n'aime pas les pains spéciaux???????
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J
J'ai une astuce: il faut servir le repas avec une heure de retard. Il aura si faim qu'il ne va plus se demander s'il aime ou pas!!! hihihihi!!!!
V
Oui !!!! qu'est-ce qu'ils sont difficiles ces hommes !!!!!! grrrrrrrr
J
hihihi!!! Ton com m'a beaucoup amusé! Mon mari est comme le tien, mais moi je'insiste. Je parie qu'un jour il va finir par les aimer mes pains spéciaux! (C'est eux, les spéciaux, n'est-ce-pas?)
M
très beau pain merci
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J
Et il est si bon! Maintenant c'est la saison parfaite pour le faire!