La caverne d'Ali Baba
Publié le 24 Novembre 2013
J'ai préparé cette composition pour un dîner avec un couple d'amis et je l'ai appellée ainsi parce que j'ai éparpillé tous les ingrédeints sur la table, et avec toutes ces couleurs et toute cette variété, quand j'ai fini je me suis dit: c'est comme la caverne d'Ali Baba!
C'était génial de voir les visages de surprise,de nos amis et leurs yeux grands ouverts, lorsqu'ils sont rentrés dans la salle à manger et ont vu la table telle qu'elle apparaît sur la photo.
Pour la composition, j'ai utlisé:
- verrine de glace tomate au basilic, tabasco et sucre
- Mini blinis en deux variétés
. fromage frais, pêche et saumon
. rillettes de sardine au citron
(Les ingrédients pour la pâte à blinis: (1 oeuf, 1 yaourt, 1 verre de farine levure et sel)
- veloute butternut, lait, fève tonka
- veloute betterave cuite, crème fraiche, sel et poivre
- velouté champignon oignon crème fraiche, sel et poivre
- Gaspacho melon, concombre et gingembre
- noix, fourme d’ambert et raisin
- avocat, fromage frais et poivron rouge
- biscuits salés aux olives
. Biscuits salés au chorizo
- tomates cerise reduction d’orange et sesame
- grenade