Brioche aux écorces d'orange confites

Publié le 1 Décembre 2013

Pour le tour 312 chez un tour en cuisine J'ai puisé une recette sur le blog de gibou.

J'ai trouvé des tas de bonnes choses sur son blog, mais je me suis finalement penchée pour ces appêtissantes brioches car j'avais des tas d'ecorces d'orange que j'ai fait confire cet été.

Je n'ai pas été déçue du tout! Elles étaient délicieuses, ces brioches

Merci, Gibou pour cette géniale idée!

C’est par ailleurs Popote qui est venue chercher une recette sur mon blog.

ingrédients :

220 g lait

4 jaunes d'oeuf

520g farine pour brioche

1 c à café de sel

1.5 sachet de levure de boulanger

100 g beurre

100 g sucre

10 écorces d'orange confite

sucre perlé

Mettre tous les ingrédients sauf les écorces d'orange, dans la cuve de la MAP en commençant par le lait et les jaunes d'oeufs battus en omelette.Mettre le reste des ingrédients en séparant bien la levure et le sel.

Lancez le programme pâte.A la fin du programme ,séparez la pâte en boules,éparpiller les écorces coupées en petits dés.Mettre les boules dans un moule à cake .Avec cette préparation on peut remplir deux moules à cake moyens.Saupoudrez de grains de sucre

Enfournez pour 40 minutes à 40° ,sortir du four et avec un pinceau mettre un peu de lait sur la brioche qui a bien gonflé et enfournez 25 minutes à 180°

Brioche aux écorces d'orange confites

Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners, #pain et pâtes

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Brigitte 07/12/2013 16:18

torp belle
bisous ma cocotte

Joana 09/12/2013 16:41

Acec un peu plus décorces meilleur, je crois! C'etait un peu juste.

gibou 01/12/2013 12:11

merci à toi ! bon dimanche

Joana 04/12/2013 10:25

La prochaine fois que je les ferai je rajouterai davantage d'ecorce d'orange. J'ai trouvé que j'en avais mis très peu. Où alors, combiné avec des raisins secs... on verra! En tout cas ce qui est sûr c'est que j'en referai!