Brioche aux écorces d'orange confites
Publié le 1 Décembre 2013
Pour le tour 312 chez un tour en cuisine J'ai puisé une recette sur le blog de gibou.
J'ai trouvé des tas de bonnes choses sur son blog, mais je me suis finalement penchée pour ces appêtissantes brioches car j'avais des tas d'ecorces d'orange que j'ai fait confire cet été.
Je n'ai pas été déçue du tout! Elles étaient délicieuses, ces brioches
Merci, Gibou pour cette géniale idée!
C’est par ailleurs Popote qui est venue chercher une recette sur mon blog.
ingrédients :
220 g lait
4 jaunes d'oeuf
520g farine pour brioche
1 c à café de sel
1.5 sachet de levure de boulanger
100 g beurre
100 g sucre
10 écorces d'orange confite
sucre perlé
Mettre tous les ingrédients sauf les écorces d'orange, dans la cuve de la MAP en commençant par le lait et les jaunes d'oeufs battus en omelette.Mettre le reste des ingrédients en séparant bien la levure et le sel.
Lancez le programme pâte.A la fin du programme ,séparez la pâte en boules,éparpiller les écorces coupées en petits dés.Mettre les boules dans un moule à cake .Avec cette préparation on peut remplir deux moules à cake moyens.Saupoudrez de grains de sucre
Enfournez pour 40 minutes à 40° ,sortir du four et avec un pinceau mettre un peu de lait sur la brioche qui a bien gonflé et enfournez 25 minutes à 180°