Gâteau aux figues

Publié le 29 Décembre 2013

Je participe au tour en cuisine 320 sur un tour en cuisine avec cette recette que j'ai trouvé sur le blog de Mam'presso.

J'ai vu des tas de choses interessantes sur son blog, mais c'est pour ce gateau tout simple que je me suis décidée.

Nous l'avons tous aimé à la maison.

Et c’est alaro qui viendra choisir une recette ici

Ingrédients:

2 oeufs

100g de sucre

120g de farine

1/2 sachet de levure

100g de beurre

1 pincée de sel

des figues

Préchauffer le four à 180° (Th6)

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, le beurre, le sel et la levure.

Verser la pâte dans le moule, disposer les figues et n'hésitez pas à être généreux et à mettre 2 bonnes couches de figues bien serrées.

Enfourner 30min environ.

Gâteau aux figues

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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V
Je passais juste par là pour te souhaiter une bonne année 2014 !!!!! Je te souhaite beaucoup de bonheur et de gourmandise pour cette nouvelle année !!!!!!!
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J
Bonne année a toi aussi et a ta famille. Merci pour ton passage. J'ai beaucoup apprécié!!!
A
sympa ce gâteau ! ^^
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J
Et très bon! Merci!
V
Hum çà m'a l'air bon !!!!!!
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J
Non seulement ça a l'air...! C'est trés bon!!!! Merci pour ta visite et bonne année!
M
Pas mal ce gâteau. Tu a pris des figues séchés?<br /> <br /> Bon dimanche à toi, je continue mon tour en cuisine ;-)
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J
J'ai utilisé des figues séches, et je crois que c'est mieux qu'avec les figues fraiches, car elles ne rendent pas d'eau et le gateau garde son spongeux. Si tu testes avec des figues fraiches tu me le fais savoir, ok? Merci pour ta visite et bonne année!