Panettone Italien

Publié le 5 Janvier 2014

Je participe au tour en cuisine 321.

Cette fois-ci c'est sur le blog de K-roll que j'ai trouvé cette magnifique recette qu'elle a quelque peu modifié de la recette originale, mais que j'ai repris pas à pas, et que je recopie telle qu'elle apparait sur son blog..

Nous avons adoré le panettone. Je n'auras jamais pensé que ce soit si facile à faire et que le goût puisse être si semblable à ceux que l'on achette dans le commerce.

Je suis sûre que chaque année je referai ce panettone pour Noël! Un vrai régal!

Je vais voir ce que alamazone a bien pu trouver sur mon blog.

Ingrédients:

300 g de lait

1/2 cube de levure de boulanger ou un sachet de préparation pour brioche Demarle (attention ! n’ajoutez pas de sel dans ce cas-là)

2 zestes d’orange ou 4 zestes de clémentines

500 g de farine

80 g de beurre

1/2 c à c de sel

100 g de sucre

2 jaunes d’œufs

1 belle poignée de raisins secs

100g de fruits confits en brunoise

Mixer les zestes dans le thermomix 10 sec à vitesse 8.
Ajouter le lait et la levure et mettre en route 1 min 30 à 37 ° vitesse 4.
Ajouter les ingrédients sauf les raisins et fruits confits et programmer 4 min sur fonction pétrin.
Au bout de 3 min rajouter les raisins.
Laisser lever la pâte 30 min dans le bol : elle double de volume.
Verser dans des moules (l’idéal est un moule haut, j’ai utilisé pour ma part les briochettes Demarle) et laisser lever de nouveau environ 1 h 30.
Mettre à cuire à 180 ° pendant 20 à 30 min en mettant un ramequin d’eau dans le bas du four comme pour toutes brioches
Laisser refroidir avant de déguster.

Panettone Italien

Rédigé par Joana

Publié dans #petits déjeuners, #pain et pâtes, #desserts

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