Crêpes à la crème pâtissière aromatisée au rhum
Publié le 2 Février 2014
Je participe au tour des crêpes sucrées sur un tour en cuisine.
Pour ce faire j'ai repris ma recette de base des crêpes, soit:
- 1 litre de lait
- 250 g de farine
- 3 oeufs.
- 30 g de beurre
- 1 c.a.s. de sucre
1 pincée de sel (ou non, si on met du beurre salé).
Je mélange tous les ingrédients et je laisse la pâte au repos dans le frigo jusqu'au lendemain.
Pour les accompagner j'ai préparé une crème pâtissière aromatisée au rhum avec la recette de base de la crème, à laquelle j'ai ajouté un peu de rhum:
250 ml de lait
30 g de farine
50 g de sucre
1 oeuf
un peu de rhum
J'ai d'abord préparé la crème pour qu'elle refroidisse pendant que je faisais les crêpes.
Je fais chauffer le lait avec le rhum et je verse doucement dans une casserole ou j'ai pesé le sucre et la farine. Je fais cuire en faisant bien attention que la pâte n'accroche pas au fond de la casserole, puis, dès qu'elle commence à epaissir, j'ajoute un oeuf hors du feu, je mélange et je remets au feu quelques minutes pour que l'oeuf cuise.
Pour finir la recette, je me munis de ma poêle à crêpes sur laquelle je badigeone du beurre avec un pinceau. Lorsque la poêle est chaude je verse une louche de pâte qui couvre tout le fonds. J'attends que les bords puissent se décoler et je tourne.
Je fais cuire de l'autre côté et je les empile dans une grande assiette.
Je place une c.a.s. de crème dans un quart de la crêpe, je plie en quatre et je décore avec des rondelles de fraise et du caramel liquide.
A manger les yeux fermés!