Gateau aux carottes

Publié le 9 Février 2014

Pour le tour en cuisine 330 je suis allée trouver ma recette chez Erika ou`parmis de merveilleuses recettes j'ai repéré celle-ci qui m'a tout à fait séduit.

D'un autre côté c'est à ma copine, virginie moreau de venir piocher une de mes recettes. Je parie qu'elle a trouvé quelque chose interessant au chorizo, bien-sûr! Je suis impatiente de voir ce qu'elle a choisi, alors je vais la retrouver tout de suite.

Je recopie la recette d'Erika avec, à côté les quantités en grammes, car je n'ai pas la main dans les proportions à tasses. En effet, ceci est évident, car sur sa photo, le gateau à l'air bien moelleux et le mien s'effritait un peu.

Ingrédients :

2 tasses de farine, 200g

2 c. à thé de poudre à pâte, 4g

1 c. à thé de bicarbonate de sodium, 4g

1/2 c. à thé de sel. une pincée

2 oeufs

1 tasse de sucre, 130g

1/2 tasse d’huile végétale, 80g

2 c. à thé de zeste d’orange, le zeste d'une orange

1 c. à thé de vanille, un sachet de sucre vanillé

2 tasses de carottes râpées, 200g

1 boite d’ananas broyé égoutté 14oz, 80g

1/2 tasse de flocons de noix de coco sucrés, 50g

Glaçage au fromage à la crème:

2 c à table de fromage à la crème ramolli

2 c à table de beurre ramolli

1/4 c à thé de vanille

3/4 de tasse de sucre à glacer

Préparation :

Préchauffer le four à 350F.

Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate et sel.

Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger.

Incorporer l’huile, le zeste d’orange et la vanille.

Verser sur les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte soit humide sans plus.

Ajouter les carottes, l’ananas et les flocons de noix de coco et mélanger.

Verser la pâte dans une moule à pain de 9 pouces tapissé de papier parchemin.

Cuire au four environ 1 heure

Déposer sur une grille et laisser refroidir 15 minutes.

Démouler le gâteau et laisser refroidir complètement sur la grille.

Dans un bol à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer la vanille en battant.

Ajouter le sucre à glacer en deux parties et battre jusqu’à ce que le glaçage soit crémeux.

Attendre que le gâteau soit complètement refroidi avant de glacer.

Copyright : Coup de pouce

Bilan à la dégustation: un gateau excquis!

Gateau aux carottes

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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S
Un gâteau vraiment délicieux! j'adore!<br /> bises<br /> sicacoco
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J
Mes proportions en grammes cependant ne sont pas tout à fait reussies. Mon gateau s'effritait. Alors je compte le refaire et correiger les proportions. Bises!!!!
V
Quel beau gâteau, je n'en ai jamais goûté....<br /> <br /> Bises. Valou.
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J
Et pourtant si facile à faire!!!! Merci pour le com!
V
Humm vraiment je craque ! Il est super appétissant !
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J
Parmis les cakes aux carottes que j'ai mangé, je crois que c'est la meilleure recette. C'est vrai!
F
ca donne envie et la photo est simple et tres chouette bravo !
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J
Cependant, si je refais (chose très probable) je modifierai les quantités. Les mesures en tasses ne sont pas mon fort et je crois que la textur n'était pas ce que je voulais. Dès que je le reussirai je change les proportions en grammes. Quand au goût... extraordinaire!
V
Rho, j'adore les gâteaux aux carottes mais je n'en ai jamais fait maison !!!!!!!! et je serai la seule à y aimer à la maison, au moins je suis sûre qu'aucun gourmand ne me piquera pas ma part !!!!!!!!
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J
Il est très bon, Virginie! C'est sûr que c'est beaucoup mieux quand c'est à partager, mais...en solitaire on peut le manger aussi. On peut congeler des portions et on a un petit déjeuner original pour toute la semaine. (C'est ce que j'ai fait moi. Depuis que je suis seule je ne fais que des mets que je puisse congeler...!)