Gateau aux carottes
Publié le 9 Février 2014
Pour le tour en cuisine 330 je suis allée trouver ma recette chez Erika ou`parmis de merveilleuses recettes j'ai repéré celle-ci qui m'a tout à fait séduit.
D'un autre côté c'est à ma copine, virginie moreau de venir piocher une de mes recettes. Je parie qu'elle a trouvé quelque chose interessant au chorizo, bien-sûr! Je suis impatiente de voir ce qu'elle a choisi, alors je vais la retrouver tout de suite.
Je recopie la recette d'Erika avec, à côté les quantités en grammes, car je n'ai pas la main dans les proportions à tasses. En effet, ceci est évident, car sur sa photo, le gateau à l'air bien moelleux et le mien s'effritait un peu.
Ingrédients :
2 tasses de farine, 200g
2 c. à thé de poudre à pâte, 4g
1 c. à thé de bicarbonate de sodium, 4g
1/2 c. à thé de sel. une pincée
2 oeufs
1 tasse de sucre, 130g
1/2 tasse d’huile végétale, 80g
2 c. à thé de zeste d’orange, le zeste d'une orange
1 c. à thé de vanille, un sachet de sucre vanillé
2 tasses de carottes râpées, 200g
1 boite d’ananas broyé égoutté 14oz, 80g
1/2 tasse de flocons de noix de coco sucrés, 50g
Glaçage au fromage à la crème:
2 c à table de fromage à la crème ramolli
2 c à table de beurre ramolli
1/4 c à thé de vanille
3/4 de tasse de sucre à glacer
Préparation :
Préchauffer le four à 350F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, poudre à pâte, bicarbonate et sel.
Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger.
Incorporer l’huile, le zeste d’orange et la vanille.
Verser sur les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte soit humide sans plus.
Ajouter les carottes, l’ananas et les flocons de noix de coco et mélanger.
Verser la pâte dans une moule à pain de 9 pouces tapissé de papier parchemin.
Cuire au four environ 1 heure
Déposer sur une grille et laisser refroidir 15 minutes.
Démouler le gâteau et laisser refroidir complètement sur la grille.
Dans un bol à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème et le beurre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Incorporer la vanille en battant.
Ajouter le sucre à glacer en deux parties et battre jusqu’à ce que le glaçage soit crémeux.
Attendre que le gâteau soit complètement refroidi avant de glacer.
Copyright : Coup de pouce
Bilan à la dégustation: un gateau excquis!