Poulet au coca
Publié le 23 Février 2014
Pour le tour rapide 142 sur un tour en cuisine je suis allée piocher ma recette chez Mimi Marie
Et virginie est venue en trouver une sur mon blog.
Parmi les nombreuses et apétissantes recettes de son blog, j'ai choisi cette recette de par son originalité et parce qu'elle avait une touche asiatique mêlant sucré / salé.
Nous avons bien aimé même si le goût du coca semble disparaître un peu au moment de la cuisson.
Je recopie sa recette.
Pour 2 personnes
2 beaux filets de poulet
1 oignon
1 c à s de sauce soja
1 c à c de gingnembre moulu
25 cl de coca cola (pas du light)
huile
Tailler les filets de poulets en petits dés ; les faire cuire dans une poêle, avec un peu d'huile, pour qu'ils soient bien dorés puis réserver. Saler légèrement et poivrer.
Dans la même poêle, verser un peu d'huile et faire revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Ajouter ensuite la sauce soja, le gingembre et le Coca. Laisser cuire pendant 10 minutes environ pour que la sauce caramélise un peu ; remuer de temps en temps.
Mettre ensuite les dés de poulet et prolonger la cuisson pendant 8 à 10 minutes.
A servir avec du riz basmati.