Gateau hiper moelleux au citron
Publié le 16 Mars 2014
Je participe au tour 339 sur "un tour en cuisine" avec ce savoureux gateau que j'ai trouvé sur le blog de Nyla.
Et, par ailleurs, c'est à Alaro de venir choisir une de mes recettes.
Je recopie la recette de Nyla, telle qu'elle apparaît sur son blog car c'est ainsi que je l'ai reproduite, sans aucun changement.
Le goût du citron est bien présent. Les gens qui n'aiment pas sentir l'acidité dans un dessert n'aimeront peut être pas, mais à la maison nous l'avons trouvé délicieux.
Ingrédients :
4 oeufs
130g de sucre
80g de beurre
120g de farine
1 sachet de levure chimique (1/2 sachet pour moi)
jus de 2 citrons et zeste d'un citron
Séparer les blancs des jaunes. Battre ensemble les jaunes, le sucre et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Enfourner pour 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.