Velouté de petits pois à la menthe et ses chips de Coppa

Publié le 30 Mars 2014

Je participe au tour en cuisine 346 et cette fois-ci je suis allée chercher ma recette chez Calinhorely, et ivana est venue chercher la sienne sur mon blog.

En ce qui me concerne j'ai repéré cette magnifique recette de veloute. Nous adorons les veloutés à la maison, ainsi que les petits pois et la menthe. C'est une excellente entrée que l'on peut même servir lorqu'on a des invités car la menthe lui confère une touche de raffinement et fraicherur que tout le monde apprécie.

Nous avons beaucoup aimé, même si j'ai suprimé la pomme de terre, les echalottes et le bouillon. Juste, petits pois, menthe, l'eau de cuisson et du sel. Je n'avais pas de coppa à la maison et j'ai substitué par du jambon cru, cependant, je recopie sa recette comme référence.

ngrédients
pour 2 beaux bols
500g de petits pois (surgelés pour moi)
1 pomme de terre
2 échalotes (1 pour moi)
Huile d'olive
1/2 litre de bouillon de volaille
10 feuilles de menthe fraîche
Sel
Poivre
Crème liquide

Recette
1. Préparer le bouillon de volaille en délayant 1 cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante

2. Éplucher et émincer les échalotes et les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides

3. Ajouter les petits pois, la pomme de terre (épluchée et coupée en dés) et recouvrir le tout de bouillon

4. Laisser cuire pendant +/- 25 minutes
5. Quand c'est cuit, mixer le tout (j'ai dû ajouter un peu d'eau car je n'en avais pas assez pour pouvoir mixer, et c'était trop épais)

6. Passer ensuite le velouté à la passoire pour retirer la peau des pois

7. Remettre le mélange passé dans la casserole, y ajouter les feuilles de menthe (lavées) et mixer le tout

8. Goûter et ajouter le sel, le poivre et un peu de crème
Pour les chips de coppa, j'ai procédé comme ceci :
1. Placer les tranches de coppa sur la grille de votre four

2. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 10 minutes

3. Disposer les chips de coppa sur le bord des bols !

Velouté de petits pois à la menthe et ses chips de Coppa

Rédigé par Joana

Publié dans #soupes chaudes et froides

Repost 0
Commenter cet article

virginie moreau 30/03/2014 20:02

Elle m'avait fait de l'œil cette recette chez Calinhorely à moi aussi, ce doit être trop bon !!!!!!!!!

Joana 31/03/2014 06:08

Nous deux, on se penche toujour pour les mêmes trucs! J'ai encore deux petites recettes à faire paraître, qui vont te plaire!

ptitecuisinedepauline 30/03/2014 12:55

Très jolie recette!

Joana 31/03/2014 06:07

En effet, elle peut être préparée même pour des invités, en version complète comme chez calihorely ou ma version "light" c'est une entrée agréable. Merci pour le com!

Calinhorely 30/03/2014 09:17

Hello,

Contente que tu ais apprécié la recette, et que tu aies pu trouver ton bonheur sur le blog !
J'avais adoré aussi !

Bonne journée

Joana 30/03/2014 10:36

Je suis fraiement désolée d'avoir tellement modifié ta recette. J'ai beaucoup de mal à être fidèle aux recettes de cuisine! Je promets que la prochaine fois je ferai une approche plus exacte à la tienne! Merci pour le partage. J'ai eu un vrai plaisier à parcourir ton blog! A bientôt!