Poulet au curry
Publié le 9 Mars 2014
Je participe au tour du curry sur un tour en cuisine avec cette recette que je trouve particulièrement délicieuse. Inspirée de la cuisine indienne, mais avec ma touche personnelle.
Ingrédients
2 blancs de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pot de 200 ml de crème liquide
1 c.a.c de curry
50 g de noix de coco en poudre
une tranche de gingembre frais
5 graines de cardamome
un soupçon de piment oiseau
un peu d'huile d'olive
une pincée de sel.
J'ai d'abord fait revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque les legumes comencent à dorer j'ajoute le poulet coupé en morceaux, et quand la viande est cuite je commence par ajouter la crème liquide et ensuite tous les autres ingredients. Je laisse mijoter quelques instants afin que la sauce réduise un peu.
J'accompagne avec un peu de riz qui absorbe l'exces de sauce et fait un complément perfet à ce plat.