Poulet au curry

Publié le 9 Mars 2014

Je participe au tour du curry sur un tour en cuisine avec cette recette que je trouve particulièrement délicieuse. Inspirée de la cuisine indienne, mais avec ma touche personnelle.

Ingrédients

2 blancs de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pot de 200 ml de crème liquide

1 c.a.c de curry

50 g de noix de coco en poudre

une tranche de gingembre frais

5 graines de cardamome

un soupçon de piment oiseau

un peu d'huile d'olive

une pincée de sel.

J'ai d'abord fait revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

Lorsque les legumes comencent à dorer j'ajoute le poulet coupé en morceaux, et quand la viande est cuite je commence par ajouter la crème liquide et ensuite tous les autres ingredients. Je laisse mijoter quelques instants afin que la sauce réduise un peu.

J'accompagne avec un peu de riz qui absorbe l'exces de sauce et fait un complément perfet à ce plat.

Poulet au curry

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes, #indien

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
J'ai fait également un poulet au curry pour ce tour !!!!!!! mais plus simple ( mais sans noix de coco pour moi ) !!!!!!!!
Répondre
J
Cette recette, je la fais et je la refais, à la maison on n'en a jamais assez de ce poulet!!!! Un vrai délice!