Gateau de Pâques: la Mona

Publié le 19 Avril 2014

En Andorre nous avons la tradition catalane qui dit que pour Pâques, le parrain doit offrir à son filleul un gateau qui s'apelle "la mona".

Cette année c'est encore moi qui ai fait le gâteau, mais, comme nouveauté, j'ai fait aussi la sculpture en chocolat.

Pour la recette du gateau j'ai utilisé la base du gateau au mascarpone:

250 g. de mascarpone

250 g de farine

250 g de sucre

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

J'ai mélangé tous les ingrédients et j'ai mis la pâte dans un moule démontable, et je l'ai fait cuire à four moyen pendant 45 minutes.

Lorsque la base est cuite j'en ai fait 3 étages que j'ai intercalé de confiture de pêches.

J'ai recouvert le gateau avec un mélange de chocolat blanc et crème liquide et ensuite j'ai placé dessus la déco:

La poule, les poussins, du choccolat blanc pour faire l'eeffet de paille et la petite maison que j'ai construit avec du chocolat noir pâtissier exclusivement.

Sur les bords du gateau j'ai collé des amandes concassées grillées.et le gateau est prêt pour offrir à ma petite nièce!

Gateau  de Pâques: la Mona

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost 0
Commenter cet article