Tomates farcies au thon
Publié le 20 Avril 2014
Pour le tour en cuisine 354 c'est le blog de Sardine qui m'a été assigné. J''ai été séduite par cette recette, et, après dégustation, il faut dire que je n'ai pas été déçue!
Une très bonne entrée!
C'est à Sardine, elle même, à qui je fournirai une de mes recettes pour ce tour.
Ingrédients pour 6 tomates farcies :
6 grosses tomates
2 boîtes de thon (2 x 190g)
6 cuillères à café de mayonnaise ou de Saint Moret (plus léger et aussi gourmand !)
50g de câpres
du persil (environ 6 tiges)
sel, poivre
En cuisine :
Au couteau, faites une croix sur la base des tomates et plongez-les dans de l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson (saladier d’eau avec des glaçons). Pelez-les.
Coupez les chapeaux des tomates et mettez-les de côté. Videz les tomates à la petite cuillère. Vous pouvez ensuite couper le fond des tomates pour qu’elles tiennent debout si elles ne sont pas stables. Salez et poivrez l’intérieur des tomates et retournez-les sur du sopalin.
Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez-y la mayonnaise (ou le Saint Moret) avec les câpres et les feuilles de 5 tiges de persil. Salez et poivrez ce mélange.
Remplissez les tomates avec cette préparation au thon puis décorez en les recouvrant de leur chapeau planté d’un morceau de persil.