Tomates farcies au thon

Publié le 20 Avril 2014

Pour le tour en cuisine 354 c'est le blog de Sardine qui m'a été assigné. J''ai été séduite par cette recette, et, après dégustation, il faut dire que je n'ai pas été déçue!

Une très bonne entrée!

C'est à Sardine, elle même, à qui je fournirai une de mes recettes pour ce tour.

Ingrédients pour 6 tomates farcies :

6 grosses tomates

2 boîtes de thon (2 x 190g)

6 cuillères à café de mayonnaise ou de Saint Moret (plus léger et aussi gourmand !)

50g de câpres

du persil (environ 6 tiges)

sel, poivre

En cuisine :

Au couteau, faites une croix sur la base des tomates et plongez-les dans de l’eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, plongez-les dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson (saladier d’eau avec des glaçons). Pelez-les.

Coupez les chapeaux des tomates et mettez-les de côté. Videz les tomates à la petite cuillère. Vous pouvez ensuite couper le fond des tomates pour qu’elles tiennent debout si elles ne sont pas stables. Salez et poivrez l’intérieur des tomates et retournez-les sur du sopalin.

Emiettez le thon dans un saladier, ajoutez-y la mayonnaise (ou le Saint Moret) avec les câpres et les feuilles de 5 tiges de persil. Salez et poivrez ce mélange.

Remplissez les tomates avec cette préparation au thon puis décorez en les recouvrant de leur chapeau planté d’un morceau de persil.

Tomates farcies au thon

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #chocolat, #fruits

Repost 0
Commenter cet article

la cuillère aux 25/04/2014 22:16

très jolie et très bon! bravo pour la présentation! bonne soirée

Joana 26/04/2014 15:02

Je passe un peu plus de temps qu'avant pour les présentations, mais je suis contente des résultats. Merci pour ton opinion!

Myriam 23/04/2014 11:36

C'est simple et ça a l 'air très bon ! Idéal pour l'apéritif...

Joana 25/04/2014 10:13

Pourquoi pas? Je l'ai servi en entrée, mais j'ai prépare 2 tomates pour chacun. Une seule par convive fait un excellent apéritif comme tu dis!

virginie moreau 20/04/2014 22:39

Très sympa !!!!!!!! tu vas dire que je suis folle, mais je verrai bien cette recette avec des tomates cerises à l'apéro ( même si çà demande beaucoup de travail ) !!!!!!!!!

Joana 25/04/2014 10:10

hihihihi!!! folle non, mais... Tu as déjà essayé de farcir des tomates cerise? Moi oui! Je garantis que ce n'est pas simple!!! Je préfère la taille supérieure personnellement!

poupougnette 20/04/2014 22:20

elles sont superbement garnies!! ça sent les recettes de nique-nique, j'adore!! ;)

Joana 25/04/2014 10:11

en Andorre on en a encore pour un moment pour les recettes pique-nique. Il pleut tous les jours!!!! grgrgrgr!!!! Profites-en pour toi et pour moi si tu as l'occasion!!!