Bananes flambées au rhum

Publié le 27 Avril 2014

Je participe au tour 357 sur Un Tour en Cuisine.

Cette fois-ci je suis allée trouver ma recette sur le blog de fraizy et flob est venue chercher sur le mien.

Je connaissais déjà cette recette, mais il y a un moment que je ne préparais pas ce délicieux dessert, alors je me suis dit que ce serait une bonne occasion!

Ingrédients :

- 4 bananes

- 50 gr de beurre

- sucre en poudre

1 petit verre de rhum

Peler les bananes puis les couper en deux dans le sens de largeur et une fois dans le sens de la longueur.

Faire fondre le beurre dans une grande poële. Y déposer les morceaux de bananes côte à côte et les faire dorer 2 minutes sur chaque face à feu moyen.

Saupoudrer les bananes de sucre en poudre. Les retourner pour bien les enrober de sucre.

Faire chauffer le rhum dans une petite casserole. Hors du feu, verser l'alcool sur les bananes et faire flamber immédiatement. Déguster aussitôt et chaud.

Bananes flambées au rhum

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts, #fruits

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
c'est excellent!! et ta photo m'en met l'eau a la bouche! bonne journée
Répondre
J
Je me suis fait aider pour la photo. J'avoue que sans l'aide de mon mari je ne sais pas comment j'auras fait! Merci pour ton com!
D
J'ose à peine le dire : je n'en ai jamais fait ! Je sais que c'est facile à faire ; je pense très fortement que c'est excellent. Je mets la recette de côté et il faut que je m'y mette.
Répondre
J
Tu me le diras quand tu les feras?? Ça me fera plaisir! Merci!!!
V
Moi aussi, j'adore les bananes flambées !!!!!!!!!!
Répondre
J
Je les prépare de temps à autre, mais sans le rhum. Juste poëlées au beurre et sucre. Un régal!
L
Comme c'est bon ça !
Répondre
J
Même sans les flamber, juste beurre et sucre!!! hihihihi!!!!