Bananes flambées au rhum
Publié le 27 Avril 2014
Je participe au tour 357 sur Un Tour en Cuisine.
Cette fois-ci je suis allée trouver ma recette sur le blog de fraizy et flob est venue chercher sur le mien.
Je connaissais déjà cette recette, mais il y a un moment que je ne préparais pas ce délicieux dessert, alors je me suis dit que ce serait une bonne occasion!
Ingrédients :
- 4 bananes
- 50 gr de beurre
- sucre en poudre
1 petit verre de rhum
Peler les bananes puis les couper en deux dans le sens de largeur et une fois dans le sens de la longueur.
Faire fondre le beurre dans une grande poële. Y déposer les morceaux de bananes côte à côte et les faire dorer 2 minutes sur chaque face à feu moyen.
Saupoudrer les bananes de sucre en poudre. Les retourner pour bien les enrober de sucre.
Faire chauffer le rhum dans une petite casserole. Hors du feu, verser l'alcool sur les bananes et faire flamber immédiatement. Déguster aussitôt et chaud.