Tarte chocolat-carambar

Publié le 13 Avril 2014

Je participe au tour des tartes sur un tour en cuisine avec la recette d'une de mes tartes préférées: la tarte chocolat-carambar

Je l'ai faite en version mignardise cette fois-ci parce qu'il faut conserver la ligne pour mettre le mayot de bain cet été!

Pour la pâte sablée:

125g de farine

70g de beurre salé

50g de sucre

1 oeuf

Je prépare la pâte sablé en mélangeant farine, beurre, sucre et oeuf, et je laisse en repos au frigo pendant deux heures.

Je fais cuire la pâte à blanc et je laisse refroidir.

Pour garnir la tarte, je pèse la quantité de carambars que je vais utiliser pour cette variéte de tare, (car, pour les mignardises je n'utilise pas toute la pâte sablée)

J'en ai mis 3, et je pèse la même quantité de chocolat. Je fais fondre dans une poële avec un peu de lait jusqu'a faire fondre chocolat et carambar.

Lorsque le mélange est homogène je laisse refroidir un peu et je verse une cuillerée à café dans chaque tartelette.

Tarte chocolat-carambar

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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L
Délicieuses tartelettes qui font bien envie de si bon matin...<br /> Bonne journée.
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J
Pour une prochaine fois, j'envisage de les faire avec du chocolat au lat. Pas mal nonplus...!
L
Terribles ces tartelettes...
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J
En effet, une vraie tuerie!!!! hihihihi!!!
J
Hum, je croquerais bien dans une de tes tartelettes !!! :)
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J
Je t'en offrirais bien une!
V
Trop gourmande avec le chocolat et les carambars !!!!!!!!!
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J
Trop, mais trop, trop!!!! Elle va droit dans mon cahier &quot;Michelin&quot; ou vont toutes mes recettes d'exception!
L
Pour en avoir déjà manger c'est juste divin! bonne journée
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J
Elle est desormais classée dans mon livre de préférés!