Tarte chocolat-carambar
Publié le 13 Avril 2014
Je participe au tour des tartes sur un tour en cuisine avec la recette d'une de mes tartes préférées: la tarte chocolat-carambar
Je l'ai faite en version mignardise cette fois-ci parce qu'il faut conserver la ligne pour mettre le mayot de bain cet été!
Pour la pâte sablée:
125g de farine
70g de beurre salé
50g de sucre
1 oeuf
Je prépare la pâte sablé en mélangeant farine, beurre, sucre et oeuf, et je laisse en repos au frigo pendant deux heures.
Je fais cuire la pâte à blanc et je laisse refroidir.
Pour garnir la tarte, je pèse la quantité de carambars que je vais utiliser pour cette variéte de tare, (car, pour les mignardises je n'utilise pas toute la pâte sablée)
J'en ai mis 3, et je pèse la même quantité de chocolat. Je fais fondre dans une poële avec un peu de lait jusqu'a faire fondre chocolat et carambar.
Lorsque le mélange est homogène je laisse refroidir un peu et je verse une cuillerée à café dans chaque tartelette.