Feuilletés viande hachée tomate champignons et chèvre
Publié le 18 Mai 2014
Le tour en cuisine 362 me fait découvrir le blog de mysteyscook.
J'ai trouvé dedans des tas de recettes interessantes, et j'ai eu du mal à choisir, parce que j'y ai découvert dedans des tas de choses que j'aime.
A la fin je me suis penchée pour ce Pplat, que j'ai préparé en version "bouchée"
Feuilletés viande hachée, tomate, champignons & chèvre
Publié le 3 avril 2014 par Steys Cook
Ingrédients : (pour 2 personnes)
2 feuilles de brick
150g de viande hachée
3 ou 4 champignons frais
1 tomate
Du chèvre en rondelles soit 6 rondelles (= 1 barquette)
Sel & poivre
Paprika
Des graines de sésame (j’en mets partout j’adore ça lol)
Un peu d’huile de noix
1 œuf entier
Préparation :
1) Faites décongeler votre viande hachée si elle sort du congélateur.
2) Coupez votre tomate en petits dés, vos champignons en lamelles, et vos rondelles de chèvres en 2 dans la longueur.
3) Lorsque votre viande commence à être décongelée, posez vos feuilles de brick à plat sur la table.
4) Répartissez la viande hachée, recouvrez de 3 rondelles de chèvre, ajoutez les lamelles de champignons puis encore du chèvre et des tomates.
5) Terminez en assaisonnant avec sel, poivre, paprika (quantité selon votre goût), graines de sésame et un filet d’huile de noix.
6) Refermez les feuilles de brick en repliant d’abord les extrémités supérieure et inférieure puis vous ramenez les côtés et faites en sorte de ne pas laisser de trou pour ne pas que le fromage s’écoule à la cuisson.
7) Fermez vos feuilles à l’aide de cure dents pour que ça tienne bien.
8) Fouettez votre œuf dans un ramequin et badigeonnez au pinceau vos feuilletés.
9) Enfournez au four préchauffé à 180/210° (th 6/7) pendant 10 à 15 minutes (pour éviter que les feuilletés ne crament trop, vous pouvez les couvrir en milieu de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé. Ils continueront à cuire mais ne prendront plus de coloration).