Friands au fromage
Publié le 27 Juin 2014
En feuilletant des revues de cuisine j'ai trouvé la recette des friands au fromage et je l'ai trouvée si simple à faire que je n'ai pas pu m'y resister. Je me suis souvenue d'une pâte feuilletée qui prenait trop de place dans le congélateur et puis aussi de la cantine de l'école, lorsque je lisais "friands" sur le menu... mmmm!!!! Quel bonheur!
Les miens étaient meilleurs que ceux de l'école, bien sûr!
Ingrédients:
une pâte feuilletée
500 ml de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 jaune d'oeuf
30 g de fromage (j'ai utilisé du comté mais je reprendrai la recette avec d'autres fromages)
sel
poivre
noix de muscade
Préparer une béchamel en mélangeant le beurre fondu et la farine, puis, ajouter le lait petit à petit, sans arrêter de remuer.
Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé et un peu de noix de muscade.
Étaler la pâte feuilletée et couper en carrés de 8 cm. Placer un peu de béchamel sur une moitié du carré, plier et badigeoner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
Après 15 minutes de cuisson au four à 1801 les friands sont prets pour être mangés!