Friands au fromage

Publié le 27 Juin 2014

En feuilletant des revues de cuisine j'ai trouvé la recette des friands au fromage et je l'ai trouvée si simple à faire que je n'ai pas pu m'y resister. Je me suis souvenue d'une pâte feuilletée qui prenait trop de place dans le congélateur et puis aussi de la cantine de l'école, lorsque je lisais "friands" sur le menu... mmmm!!!! Quel bonheur!

Les miens étaient meilleurs que ceux de l'école, bien sûr!

Ingrédients:

une pâte feuilletée

500 ml de lait

50 g de beurre

50 g de farine

1 jaune d'oeuf

30 g de fromage (j'ai utilisé du comté mais je reprendrai la recette avec d'autres fromages)

sel

poivre

noix de muscade

Préparer une béchamel en mélangeant le beurre fondu et la farine, puis, ajouter le lait petit à petit, sans arrêter de remuer.

Saler, poivrer et ajouter le fromage râpé et un peu de noix de muscade.

Étaler la pâte feuilletée et couper en carrés de 8 cm. Placer un peu de béchamel sur une moitié du carré, plier et badigeoner de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.

Après 15 minutes de cuisson au four à 1801 les friands sont prets pour être mangés!

Friands au fromage

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #fromage

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Je veux bien croire que tes friands n'avaient rien à voir avec ceux de la cantine !!!! hihihi .. Je me rappelle en effet des choses qu'on nous servait, une pâte sans croustillance, sans saveur, et le fromage, fallait le chercher !!??!! Rien à voir pour sûr !! hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki
Répondre
J
Les notres par contee ils etaient bons. Jen avais gardé un bon souvenir du moins...!
L
Tu me donnes envie d'en manger !
Répondre
J
C'est veai qu'en regardant la photo on voudrait en manger un. Il m'arrive pareil! Hihihi!