Menu 18 juin 2014... 10 ans déjà!
Publié le 24 Juin 2014
Cette fois-ci ce n'est pas moi qui cuisinait. Mon cher et tendre mari m'a invité au restaurant, mais pas à n'importe quel restaurant. Etant donné que nous étions allés passer 4 jours à Nice (voyage surprisequ'il m'a préparé...), nous avons réservé une table au restaurant L'aromate du chef étoilé Mickaël Gracieux.
Voici une petite exposition des moments inoubliables que nous avons partagé pour cette occasion. Le menu était d'une extraordinaire finesse et de très haute qualité. Juste ce qu'il fallait pour une célebration de la sorte!
MENU PERSIL
LE TOURTEAU
Crémeux aux agrumes, fine gelée d’étrille au gingembre.
et
LE PETIT POIS TELEPHONE
En velouté au lard paysan, crème prise de foie-gras de Chalosse, pain feuilleté à la fleur de sel.
LE BAR DE LIGNE
Cuit au naturel aux feuilles de citronnier, sabayon soufflé au citron vert
ou
LE FILET DE BŒUF CHAROLAIS
En piccata pané de mignonette de poivre-fleur de sel-noisettes torréfiées, mousseline de monalisa, chips de pomme de terre en
impression persil plat.
L’ORANGE ET LE CITRON DE PAYS
En sabayon refroidi à la mélisse, en fine tarte, quelques feuilles de thym citron.
ou
LE CHOCOLAT NOIR GUANAJA
Dans un tube craquant, noisettes caramélisées, crème glacée au café grillé, émulsion vanillée.