Oeufs durs farcis, jambon et crevettes

Publié le 8 Juin 2014

Je participe au tour des enfants sur un tour en cuisine

Dans la préparation de ce plat il y a au moins deux activités que les enfants adorent exécuter: la pâte à modeler et le découpage. Certes, il faut un peu d'aide de maman, qui fera cuire les oeufs dans l'eau bouillante, mais, lorsque cette étape est achevée, le reste est un vrai jeu d'enfants:

Ingrédients:

4 oeufs durs

3 tranches de jambon (cru ou cuit)

une poignée de crevettes cuites (du le rayon surgelés, si on veut)

Pour peler les oeufs il faut leur donner un petit coup contre une surface lisse et ensuite les rouler comme s'il s'agissait de la pâte à modeler. La peau des oeufs est alors très facile à retirer. Ensuite il faut les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les jaunes que l'on met dans un bol, et on dépose les blancs, le creus vers le haut dans un blat.

Puis, arrive la partie découpage:Il faut d'abord faire des fines lanières avec le jambon (cuit ou cru, n'importe), et lanières en petits dés. Ensuite des petits dés aussi pour les crevettes cuites.

Maintenant c'est le meilleur moment: il faut, avec la main, faire une pâte compacte avec les jaunes d'oeuf, les crevettes et le jambon, puis remplir les trous des blancs d'oeuf avec ce mélange.

L'entrée est prête, tout le monde à table!

Oeufs durs farcis,  jambon et crevettes

Rédigé par Joana

Publié dans #oeufs

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Gâteau-chocolat 26/06/2014 15:25

je fais souvent des œufs mimosa alors surement je vais essayer cette recette :)

Joana 26/06/2014 16:03

tu ne vas pas regretter. Je ne suis pas trop poisson-viande, mais la première fois que j'ai gouté, sans savoir ce que je mangeas, j'ai adoré et j'ai tout de suite adopté la recette!

sophie 09/06/2014 12:49

Simple, rapide et très jolie réalisation. Tout ce que j'aime !
Sophie

Joana 10/06/2014 10:07

Le jour ou tu voudras faire plaisir à cette jolie fille qui paraît dans les photos de ton blog, tu pourras lui demander de te préparer ces oeufs!!!!!

virginie moreau 08/06/2014 22:58

Oui une recette qui doit bien amuser les enfants et régaler les grands !!!!!!!!

Joana 10/06/2014 10:05

Je n'ai pas d'enfants, mais je crois qu'ils doivent aimer d'autant plus un plat qu'ils ont préparé eux mêmes.
Cette entrée convient tou-à-fait, car elle est bien consistante!

critou 08/06/2014 09:52

Bonjour,
Belle participation et ces petits œufs sont bien mignons!!
Bon dimanche

Joana 10/06/2014 10:04

En plus c'est très bon à manger!!!! Merci!!!