Salade de céleri de montagne

Publié le 25 Juin 2014

Sans savoir qu'il s'agissait du jour de mon anniversaire, un copain à moi m'a fait, il y a deux jours un merveilleux cadeau: du céleri de montagne qu'il a cueuilli lui même.

Il s'agit d'une espèce très rare, qui pousse dans des endroits d'accès très compliqué, mais qui vaut la peine d'être cueuillie par son goût unique et raffiné.

C'est une vraie chance de gôuter à ce met. Je me sens une personne priviliégiée!

Il faut peler les tiges, les couper en morceaux de 5 ou 6 cm et les fendre en 4 et les garder dans de l'eau pendant quelques minutes, puis les égouter et les assaisonner, juste avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Salade de céleri de montagne
Salade de céleri de montagne

Rédigé par Joana

Publié dans #salades

Repost 0
Commenter cet article

sicacoco 26/06/2014 16:44

Tu as bien de la chance! je ne connaissais pas cette merveilles!
bises
sicacoco

Joana 26/06/2014 17:01

Parfois c'est mieux... Maintenant je me demande comment je vais faire pour m'en passer!!! hihihihi!!!!

Michèle 26/06/2014 05:20

J'aimerais connaître ce céleri de montagne, car ici le céleri est toujours bienvenu sur notre table!

Joana 26/06/2014 08:36

Moi aussi j'aimerais en manger à nouveau. Peut-être dans ma prochaine sortie en montagne j'en trouverais... Il paraît que ce n'est pas facile à trouver ni a cueuillir...

kitchenette1 25/06/2014 19:29

Encore un merveilleux anniversaire ma puce !!! hihihi
Sympathique découverte que ce céleri ! Je ne connais pas non plus, et vois-tu, en principe, je ne suis pas fan du tout du céleri, mais depuis ma cure, où je dois en boire chaque matin en jus bien frais, je me suis surprise à l'apprécier. Maintenant, je n'ai pas été jusqu'à le manger, mais qui sait ?, peut-être que préparé comme tu l'as fais, je saurais aimer ?
Bisoussss tout plein !!
kiki

Joana 25/06/2014 20:10

Coucou, ma chérie! Nos montagnes sont pleines de surprises, vois tu? Moi je ne connaissais pas nonplus cette plante. C'est un collègue à moi qui me l'a faite découvrir. Le goût est beaucoup plus raffiné que celui du céleri, et la texture est diférente aussi. C'est délicieux. Je me suis régalée! Pour moi le céleri est trop fort aussi. Je ne le mange qu'en bouillon ou purée mélangé à d'autres légumes et cuit!!!!

120streetcook 25/06/2014 16:08

Je ne connaissais pas le céleris de montagne mais ça à l'air très bon..Et l'expression en français que tu chercher tout à l'heure chez Virginie moreau "ça ne sent pas le brulé là" je crois que ça doit être "d'une pierre deux coups" voilà :D Et merci pour la découverte

Joana 25/06/2014 17:15

Merci!
Si tu as l'occasion de goûter un jour ce céleri, n'hesite pas une seconde!!!!!