Confit d'oignon
Publié le 1 Juin 2014
Dans ma participation au tour 366 sur un tour en cuisine c'est le jeune (un an et demi) mais completissime blog de Hipasie cuisine que je découvre.
Je l'ai déjà ajouté à la liste de mes préferés, car j'ai trouvé dedans tout ce que j'aime. C'est un blog vraiement interessant, plein de très belles photos, des tas de recettes appetissantes, et de très bonnes idées. J'ai eu beaucoup de mal à choisir parmi tant de bonnes choses, mais je me suis enfin penchée pour le confit d'oignon, que nous avons goûté pour la première fois récentment lors de notre visite à Sarlat, dans un restaurant.
Même mon mari, qui est anti-oignon a aimé!
Merci Hipasie pour ton partage.je recopie ta recette et je reviendrai souvent visiter ton blog.
Nathou est venue trouver une recette sur mon blog.
Voici LE Confit d'Oignon et qui plus est, spécial Foie gras. Cela se passe de mot, préparez-le, vous m'en direz des nouvelles !!!
Ingredients
2 gros oignons jaunes
300g de sucre blanc
15 cl de vinaigre d'alcool
2 cs de Miel mille fleurs
Pour un pot de 400g environ.
Epluchez et émincez les oignons jaunes, les mettre dans une casserole et les recouvrir à peine d'eau puis les faire cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils se ramollissent. Ajoutez alors le sucre, le miel et le vinaigre d'alcool.
Laissez cuire environ 15-20 mn jusqu'à ce que les Oignons soient confits.