Veau au miel et aux chataignes

Publié le 8 Juin 2014

Pour le tour en cuisine 369 c'est le blog de Sand52 qui m'a été proposé.

Par ailleurs, ce sera à Julie Cherry Sailor de venir trouver une recette sur mon blog.

J'ai trouvé cette recette très originale, et, même si nous ne sommes pas en saison de chataignes, j'en ai toujours quelques unes dans mon congélateur

Nous avons beaucoup aimé ce plat. J'ai utilisé le jarret de veau au lieu de l'epaule.

Comme Sand52 dit, la viande est tendre à souhait!

POUR 2 PERSONNES

Pour les ww (9pp/pers)

•150 gr chataignes en bocal

•2cc huile d'olive

•1cs miel (de chataigner si vous trouvez)

•250gr d'épaule de veau

•1 échalotte

•1 gousse d'ail

•1/2 branche de thym

•1/2 branche de romarin

•250 ml bouillon de volaille

•Sel, poivre

PREPARATION

Préchauffer le four à 200° (th 6-7)

Découper le veau en petits morceaux

Dans une cocotte, mettre l'huile, faire chauffer et faire fondre l'échalotte et l'ail ciselés

Ajouter les morceaux de viande et faire colorer sur toutes les faces

Saler, poivrer

Ajouter le miel, les chataignes, le thym, le romarin et mouillez avec le bouillon

Porter à ébullition et enfourner 45-50 min environ

Servir aussitot à la sortie du four

Veau au miel et aux chataignes

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

Repost 0
Commenter cet article

unparcourswwavecvous 09/06/2014 11:56

Merci d'avoir choisi cette recette...conte que tu aies aimé! A bientôt j'espère!

Joana 10/06/2014 09:58

Nous nous sommes régalés avec ce plat extraordinaire. Si tu as l'occasion de tester avec du jarret, n'hesite pas. C'est très tendre aussi! Merci pour cette recette!

virginie moreau 08/06/2014 23:00

Je ne suis pas très sucré mais j'adore les châtaignes dans les plats, donc ta recette me tente bien !!!!!!

Joana 10/06/2014 10:00

C'est peut être parce que je n'ai pas mis la cuillerée comblee, mais, je n'ai pas trop senti le miel... C'est très bon!

JulieCherrySailor 08/06/2014 09:29

Très belle réalisation! Désolé pour mon retard, mais ma recette est bien publiée et la voici : http://birdslovecherry.blogspot.fr/2014/06/un-tour-en-cuisine-369-oeufs-brouilles.html
Bonne journée et bon week-end

Joana 10/06/2014 10:02

Tu savais que tu peux programer tes recettes à l'avance? C'est ce que je fais moi-même. Cette recette je l'avais réalisée déjà depuis un moment... Cherche un peu dans ta page d'administration pour voir si c'est possible. Ainsi tu t'eviteras de te lever tôt les dimanches!!!! Bonne semaine!