Fekakess a l'ail (apéro marocain)

Publié le 22 Juin 2014

Pour le tour en cuisine 372 c'est poupoule38 qui est venue chercher une recette sur mon blog et j'ai été, à mon tour, invitée à visiter le blog de diwall.

Même si ma recherche a été vite achevée car j'ai tout de suite trouvé ce dont j'avais envie à ce moment là, je suis sûre que je vais souvent revenir me balader dans ce blog car j'ai trouvé plein de bonnes recettes.

Celle-ci vient d'un autre tour en cuisine. Diwall l'avait piochée de chez Aurelie. Je la recopie telle que je l'ai trouvée même si j'ai rajouté un oeuf qui trainait dans mon frigo.

Ce n'est pas un apéro classique, comme ceux auxquels on est habitués à cause de l'ail, mais, j'ai troué extraordinairement bon!

Ingrédients :

80 g de beurre ramolli

½ cc de sel

3 gousses d'ail hachées

3 portions de fromage kiri

1 tour de poivre du moulin

180 g de farine

Mélanger le beurre mou, le fromage, le sel, l’ail, le poivre puis ajouter la farine et travailler longuement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Rouler cette pâte en boudins dans du film célophanne

Réserver au frais.

Quand la pâte a durci, sortir du frigo.

Préchauffer le four à 180°C

Couper des tranches (4 à 5 mm d’épaisseur)

Les déposer sur du papier sulfurisé ou une une feuille silicone sur une plaque de cuisson.

Enfourner 15 mn environ en surveillant.

Fekakess a l'ail (apéro marocain)

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

Repost 0
Commenter cet article

diwall 29/06/2014 19:19

Bonjour,
C'est un petit gâteau apéro que je fais régulièrement mais que je fais en plus petits que ceux de mon blog. Merci pour ta visite et reviens quand tu veux. Bonne semaine

Joana 03/07/2014 16:51

C'est un vrai plaisir de visiter ton blog.
Merci pour le partage!

virginie moreau 22/06/2014 22:24

Très sympa cet apéro marocain !!!!!!!!!!!!
Et la surprise??? hi hi hi !!!!!!!!!!

virginie moreau 23/06/2014 15:35

Super, à Nice !!!!!!!!!

Joana 23/06/2014 09:24

Pour l'apéro c'est bon, mais il faut prévenir les convives que c'est un apéro a l'ail, sinon ils risquent d'être choqués!!!! hihihi!!!
La surprise... eh bien c'était un séjour à Nice avec dîner au restaurant L'aromate. Nous sommes arrivés hier soir, mais dès que je me centre un peu j'ecris un article, tu vas voir!

claude 22/06/2014 10:30

J'adore ce genre de recette! bravo et bon tour

Joana 23/06/2014 09:25

En effet c'est très bon, et diférent des apéros classiques! Merci pour le com!