Riz au Curry, Epinard, Noix de Cajou, Raisin sec pois chiches

Publié le 3 Juillet 2014

En me balladant parmis les blogs de cuisine j'ai repéré il y a quelques jours cette recette sur le blog de 120streetcook. Il s'agit d'un plat complet, mais complet de chez complet. Un vrai régal, et à refaire sans hésitation (mais plutôt en hiver...!)

Pour 4 personnes

200 gr de riz

40 cl de bouillon de légmes (½ cube)

200 gr de pois chiches en conserve

125 gr d'épinard frais

1 c.a.s de curry en poudre

20 gr de noix de cajou

20 gr de raisin sec

1 c.a.s d'huile d'olive

1 petit oignon

1 gousse d'ail

Comment qu'on fait

Laver votre riz à l'eau froide et égoutter-le

Émincer l'oignon et l'ail

Faites griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse et réserver

Dans la poêle sur feux moyen faites dorer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et faites le frire quelques instant ajouter les pois chiches et les raisins sec et verser le bouillon et le curry couvrir et porter à ébullition. Baisser à feux doux quand la totalité du liquide est absorber ajouter les épinard et remuez jusqu'à ce qu'ils réduisent saupoudrez de noix de cajou et servir bien chaud

Riz au Curry, Epinard, Noix de Cajou, Raisin sec pois chiches

Rédigé par Joana

Publié dans #plats complets

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120streetcook 04/07/2014 18:51

Un plat complet, complet de chez complet :D Je n'ai pas précisé que je le sert en plat unique... en tout cas je suis très content que ça t'ai plu...pour ma part j'adore les épinards dans cette recette pour le goût avec les noix de cajou et le curry et ça évite aussi que ce soit sec, Puis-je te prendre cette très jolie photo j'aimerai la mettre sur Facebook et Google+ :) ?

Joana 06/07/2014 07:46

Merci pour la recette, je la garde pour cet hiver, en plat complet, bien sür!!! ihihihi!!! En ce qui concerne la photo, sans hésitation, tu peux la prendre. c'est pour moi un grand plaisir! A bientôt!

virginie moreau 04/07/2014 06:13

C'est une recette bien originale !!!!!!!!! tu le sais que ce n'est pas mon truc, le sucré-salé, mais j'ai goûté les plats avec les noix de cajou et j'aime beaucoup ce côté croquant !!!!!!!!!
Biz !!!!!!!!!!!

Joana 04/07/2014 17:16

Alotrs, si tu le fais il faut juste remplacer les raisins secs par un autre ingrédient, ou le suprimer carrément...!

ptitecuisinedepauline 03/07/2014 23:16

Il me plait beaucoup ce riz!

Joana 04/07/2014 17:15

Certes, un très original mélange de saveurs! Merci!