Riz au Curry, Epinard, Noix de Cajou, Raisin sec pois chiches
Publié le 3 Juillet 2014
En me balladant parmis les blogs de cuisine j'ai repéré il y a quelques jours cette recette sur le blog de 120streetcook. Il s'agit d'un plat complet, mais complet de chez complet. Un vrai régal, et à refaire sans hésitation (mais plutôt en hiver...!)
Pour 4 personnes
200 gr de riz
40 cl de bouillon de légmes (½ cube)
200 gr de pois chiches en conserve
125 gr d'épinard frais
1 c.a.s de curry en poudre
20 gr de noix de cajou
20 gr de raisin sec
1 c.a.s d'huile d'olive
1 petit oignon
1 gousse d'ail
Comment qu'on fait
Laver votre riz à l'eau froide et égoutter-le
Émincer l'oignon et l'ail
Faites griller les noix de cajou dans une poêle sans matière grasse et réserver
Dans la poêle sur feux moyen faites dorer l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et faites le frire quelques instant ajouter les pois chiches et les raisins sec et verser le bouillon et le curry couvrir et porter à ébullition. Baisser à feux doux quand la totalité du liquide est absorber ajouter les épinard et remuez jusqu'à ce qu'ils réduisent saupoudrez de noix de cajou et servir bien chaud