Riz au lait à la banane façon risotto

Publié le 6 Juillet 2014

Pour le tour en cuisine c'est le blog de Chou que j'ai révisé. J'ai regretté de ne devoir choisir qu'une seule recette car tout me plaisait la dedans. Encore une découverte surprenante! Pour l'instant j'ai copié sa recette de riz au lait à la banane, mais je vais revenir souvent la visiter car j'ai trouvé pas mal de recettes qui m'ont séduit et que je referai sans attendre à retomber sur son blog pour les tours en cuisine.

En ce qui concerne le bilan de la recette. Il s'agit d'un dessert extraordinaire. C'est curieux, mais quelques uns de mes convives ne sont pas arrivés à identifier le goût de la banane. Ils voyaient bien qu'il s'agissait d'un riz au lait dférent, mais ils ne reconnaissaient pas le second ingrédient. et nous avons passé un bon moment à jouer aux devinettes!

BENEDICTE est venue trouver sa recette sur mon blog.

Pour 5 pots (assez grands) :

-3 bananes

-100g de riz rond spécial dessert

-1L de lait

-1pc de cannelle

-Edulcorant (pour moi du sucre)

Peler et écraser les bananes à la fourchette.

Les mettre dans une grande casserole avec le lait et la cannelle, faire chauffer jusqu'à ce que la banane soit quasiment dissoute dans le lait.

Dans un poèle, faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide (facultatif : dans du beurre).

Ajouter le lait louche après louche jusqu'à absorption par le riz.

Sucrer selon vos goûts.

Verser la préparation dans des ramequins.

Vraiment délicieux mais meilleur chaud ou tiède que froid, en tout cas pour moi.

Riz au lait à la banane façon risotto

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
j'aime beaucoup cette recette de riz .<br /> merci pour le partage.
Répondre
J
Elle change un peu de la traditionnelle! Merci pour le com!
V
Ton riz au lait doit être bien bon !!!!!!! Original !!!!!!!
Répondre
J
Maintenant je me souviens que j'ai fait infuser de la menthe dans le lait... Mes convives n'arrivaient pas à reconnaître le goût! C'etait très marrant!
M
C'est original et très gourmand ! A la banane, me voilà d'autant plus séduite !<br /> Bonne fin de soirée, bises.
Répondre
J
Il faut le tester ce dessert. C'est quelque chose de très diférent! Je le vois très bien aussi en version gateau de riz... pourquoi pas?
C
Ravie que la recette t'ait plu et merci beaucoup pour les compliments! Bon dimanche!
Répondre
J
Mes compliments sont sincères. Tu me reverras souvent! J'ai trouvé des tas de recette que j'ai aimé! Merci pour le partage!
K
J'ai plus tendance à inviter la banane avec les perle du Japon, je n'ai jamais fais avec du riz au lait, alors voici une idée gourmande qui devrait plaire à mes gourmands ! Je retiens !!<br /> Au fait, Quentin a eu son bac Mention bien !! Youpiiii<br /> Bisousss ma puce<br /> kiki
Répondre
J
J'en étais sûre qu'il l'aurait. Je ne l'ai vu qu'une seule fois, mais j'ai lu sur son visage qu'il s'agissait d'un bon garçon. Tu as de la chance ma belle! Mes félicitations, Quentin!