Riz au lait à la banane façon risotto
Publié le 6 Juillet 2014
Pour le tour en cuisine c'est le blog de Chou que j'ai révisé. J'ai regretté de ne devoir choisir qu'une seule recette car tout me plaisait la dedans. Encore une découverte surprenante! Pour l'instant j'ai copié sa recette de riz au lait à la banane, mais je vais revenir souvent la visiter car j'ai trouvé pas mal de recettes qui m'ont séduit et que je referai sans attendre à retomber sur son blog pour les tours en cuisine.
En ce qui concerne le bilan de la recette. Il s'agit d'un dessert extraordinaire. C'est curieux, mais quelques uns de mes convives ne sont pas arrivés à identifier le goût de la banane. Ils voyaient bien qu'il s'agissait d'un riz au lait dférent, mais ils ne reconnaissaient pas le second ingrédient. et nous avons passé un bon moment à jouer aux devinettes!
BENEDICTE est venue trouver sa recette sur mon blog.
Pour 5 pots (assez grands) :
-3 bananes
-100g de riz rond spécial dessert
-1L de lait
-1pc de cannelle
-Edulcorant (pour moi du sucre)
Peler et écraser les bananes à la fourchette.
Les mettre dans une grande casserole avec le lait et la cannelle, faire chauffer jusqu'à ce que la banane soit quasiment dissoute dans le lait.
Dans un poèle, faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide (facultatif : dans du beurre).
Ajouter le lait louche après louche jusqu'à absorption par le riz.
Sucrer selon vos goûts.
Verser la préparation dans des ramequins.
Vraiment délicieux mais meilleur chaud ou tiède que froid, en tout cas pour moi.