Focaccia au chèvre, miel et romarin

Publié le 27 Juillet 2014

Pour le tour en cuisine 379 J'ai eu le plaisir de vister le blog de MathildeFoodAndCook, et lorsque j'ai lu le titre de cet article je n'ai pas pu me résister. J'en avais l'eau à la bouche! Cette focaccia change de la traditionelle aux olives, et même si la saveur du miel n'est pas trop présente, celle du romarin, par contre confère un caractère spécial avec le chèvre. Nous avons adoré! Merci Mathilde!

L'autre option proposée: en samoussas, me semble aussi bien gourmande. Peut être à un autre moment je les ferai aussi!

A Stephanius lui a été assigné mon blog pour piocher sa recette.

100 gr. de farine

1/2 sachet de levure de boulanger

2 c. à s. d'huile d'olive

Un peu d'eau

Un oignon

Une pincée de sel

2 c. à s. de miel

1/4 de bûchette de Saint-Maure de Touraine

Du romarin

Dans un saladier, mélangez la farine avec du sel, la levure et l’huile d’olive. Ajoutez petit à petit de l’eau jusqu’à former une pâte élastique mais non collante. Vous pouvez éventuellement compléter avec de la farine pour arriver à cette pâte. Laissez reposer la pâte 30 minutes sous un torchon.

Faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive et réservez.

Chemisez la plaque de votre four avec du papier sulfurisé.

Mélangez les oignons refroidis à la pâte. Déposez-la sur la plaque du four. Huilez-la légèrement à l’aide d’un pinceau et laissez reposer encore 10 minutes.

Étalez la pâte avec un rouleau sans trop appuyer. Faites des entailles dans la pâte. Ajoutez des petits morceaux de chèvre sur la focaccia. Parsemez de quelques brins de romarin.

Laissez reposer 15 minutes au chaud puis préchauffez le four à 200°C. Enfournez une vingtaine de minutes. Ajoutez le miel une fois la focaccia

Focaccia au chèvre, miel et romarin

Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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virginie moreau 27/07/2014 21:33

Si l'on ne sent pas trop le miel, cette focaccia devrait beaucoup me plaire !!!!!!!!!!

Joana 11/08/2014 10:47

Coucou! Désolée de ne pas avoir répondu avant à ton com! J'étais en vacances. En effet, le miel, on se demande s'il y en a... je crois que tu peux la faire cette focaccia!

Mimi Marie 27/07/2014 19:40

Une bien belle focaccia, très appétissante !

Joana 11/08/2014 14:55

Merci beaucoup pour le com! A bientôt!

kitchenette1 27/07/2014 18:52

Depuis le temps que je dois en faire une !! La tienne est juste superbe, et fait très envie !! Un petit régal !!
Bisousss ma puce
kiki

Joana 11/08/2014 14:54

Moi je préfère la traditionelle aux olives!!!

Stéphanie 27/07/2014 15:49

j'ai découvert une bonne recette sur ton blog. J'ai beaucoup aimé le millefeuilles Pomme/hamburger.
Et cette foccaccia doit être pas mauvaise aussi

Joana 11/08/2014 14:53

Le millefeuilles pomme-viande hachée n'est certes pas une grande recette, mais la présentation est jolie. Merci pour ta visite et reviens quand tu veux!

Mathilde Food And Cook 27/07/2014 12:40

Je suis ravie que cette focaccia t'ait plu ! A bientôt pour de nouvelles recettes !

Joana 11/08/2014 14:50

En effet, elle m'a bien plu. Je la referai, mais je crois que je vais lui ajouter les olives noires aussi..! hihihihi!!!