Vin de noix
Publié le 6 Juillet 2014
Je participe au tour apéro sur un tour en cuisine.
Pour Pâques mon mari et moi sommes allés passer quelques jours dans la ville de Sarlat et c'est là que j'ai découvert le vin de noix.
El lisant le thème de ce tour, c'est cet apéro qui m'est venu a l'esprit. Je me suis dit que je vais faire d'orenavant mon propre vin de noix.
J'en ai fait de deux sortes, une au vin blanc et eau de vie, l'autre au vin rouge et alcohol pour fruits.
Pour savoir lequel des deux est meilleur, rendez-vous dans un an et deux mois! Pour l'instant, nous nous contentons avec la recette.
INGREDIENTS
- 20 petites noix vertes (cueillies vers le 14 Juillet)
- 250 ml d'eau de vie
- 250 g de sucre en poudre
- 1 litre de vin blanc
Couper les noix en 4. ou broyez, les mettre dans un bocal d'au moins 2 litres avec l'eau de vie, le sucre et le vin.
Laisser macérer 2 mois.
Mettre en bouteilles. Tenir au frais.
Attendre 1 an avant de le boire