Flan aux courgettes
Publié le 3 Août 2014
Je participe au tour rapide 159 sur un tour en cuisine.
Cette fois-ci c'est le blog de Clémou que j'ai eu la chance de découvrir.
J'ai eu un gros dilème pour choisir ma recette. Mais si gros, que j'ai choisi deux recettes!
La première, pour le dessert de mon "menu 18" de juillet et la deuxième celle-ci.
Je ne pouvais pas poster ma recette choisie avant le 3 août, alors j'ai choisi une pour chaque occasion, parce qu'il fallait absolument que je teste son cheesecake aux litchis (excellent! Il m'a valu la note de 9,5 sur 10!) et son flan aux courgettes. Ce ne sera pas la dernière fois que je vais visiter ce blog nonplus, car j'ai été séduite et j'ai trouvé des tas de recettes interessantes, sur lesquelles je devrais revenir.
Par ailleurs, j'aurais aimé poster un commentaire sur son blog, au sujet de ma note sur le cheesecake, mais son blog ne permet pas l'accès aux etrangers, Alors je passe le messageici: Merci Clémou pour ces deux magnifiques recettes j'ai eu un grand succès avec!
Ce flan aux courgettes est un accompagnement idéal pour viandes ou poissons, lorsqu'on veut changer un peu des classiques pommes de terre. Un vrai régal!!
Par ailleurs, lolo est venue trouver sa recette sur mon blog.
Je recopie sa recette:
Ingrédients:
-2courgettes
-200g de crème liquide (une petite briquette)
-2oeufs
-100g de comté râpé
Préparation
Eplucher les courgettes, couper les en rondelles, faites les revenir dans de l’huile d’olive 10minutes environ.
Les déposer dans un plat à gratin.
Mélanger la crème et les œufs, saler, poivrer, verser sur les courgettes
Mettre le comté râpé
Mettre au four à 180degrès pour 20minutes environ.