Menu 18 Août 2014

Publié le 18 Août 2014

Cette année la chaleur n’est pas au rendez-vous pour notre menu 18 août. J’ai l’habitude de le servir en terrasse, mais exceptionnellement notre célébration a eu lieu à l’intérieur. C'est dommage!

Nous avons commencé avec un petit apéritif composé d’un granité de melon, sel, poivre et un soupçon de Porto.

Pour accompagner, des tomates cerise, au roquefort et coriandre, et des oeufs durs de caille aux noix et figues. Pour leur donner un peu de punch, les uns au harissa et les autres au chile mexicain et sésame.

En entrée une petite verrine avocat sauce wasabi menthe, préparée avec de la poudre de wasabi, de la moutarde, de la menthe fraiche, un peu de sel et du fromage frais et une chantilly aromatisée à la menthe fraiche. Au dessus, des miettes de crabe.

Le plat se composait d’une tranche de foiegras poêlée avec une gelée de pommes vertes au citron vert et à la canelle,et au sirop de lavande et romarin. Pour accompagner, un petit croustillant à l'ail.

Pour le dessert j’ai servi les dômes que j’ai préparé pour le tour en cuisine 382 qui sont vraiement un dessert excellent!

Menu 18 Août 2014
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Joan 31/08/2014 10:54

Quel menu !!!! Quelle chance qu'il a l'heureux élu qui ait pu y gouter!!!
En particulier, le dessert a l'air si bon que j'en ai l'eau à la bouche. mmmm!!!!

Joana 09/09/2014 07:14

c'est dans le seul but de le rendre heureux que je prépare ces repas une fois par mois. J'espère pouvoir continuer ainsi pendant très très longtemps. Merci!