Piquillos farcis à la brandade de morue

Publié le 20 Août 2014

Cette entrée à un succès fou et est incroyablement simple à préparer.

Il nous faudra:

1 boîte de piquillos (poivrons rouges de forme triangulaire qui sont vendus pelés en conserve.

1 grosse pomme de terre

150 g de morue déssalée

1 gousse d'ail

quelques feuilles de persil plat

10 cl de crème pour la sauce

10 cl de lait

un peu de muscade

du sel et du poivre

un peu d'huile d'olive.

Il faut d'abord cuire la pomme de terre et l'ecraser comme pour faire une purée. Y ajouter la morue emietée.

faire revenir l'ail et le persil dans un peu d'huile d'olive et ajouter à la purée de pommes de terre. Le farci est prêt.

Mettre deux piquillos de côté pour les mixer avec la crème, le lait, la muscade, le sel et le poivre, ce qui fera une délicieuse sauce pour les piquillos, que l'on fera réduire quelques minutes au feu dans une poêle pour qu'elle soit moins liquide, et que l'on versera dans une assiette.

Farcir le reste des piquillos avec la brandade et les déposer dans l'assiette ou se trouve la sauce de base.

Piquillos farcis à la brandade de morue

Rédigé par Joana

Publié dans #entrées, #poissons et crustacés

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Mely 23/08/2014 22:31

Oh j'adore, ça fait une super entrée, bravo !
Bonne fin de soirée.

Joana 30/08/2014 07:12

C'est une entré que l'on peut proposer à nos invités sans hésitations, car c'est très joli visuellement parlant, et très gouteux. On peut s'amuser à faire d'autres farces. (Ce que je vais faire! hihihihi!)

agnes 23/08/2014 22:19

très tentant !

Joana 30/08/2014 07:10

Et simple à préparer, qui est tout un atoux dans nos vies de stress et précipitations!!!!

ISCA 22/08/2014 09:32

J'en mange toujours lorsque je vais à Bayonne. La cuisine basque, c'est un délice !

Joana 30/08/2014 07:09

J'avoue que j'ai été surprise du résultat et de la simplicité parce que je n'en avais jamais fait en pensant que c'était compliqué à pr´peparer. Il y a plusieurs recettes de piquillos, certaines sont plus longues à préparer parce qu'il faut panner et frire les piquiillos farcis, mais j'ai préféré cette recette plus légère! Merci pour le com!