Sashimi
Publié le 16 Août 2014
Le retour des vacances est si dur...! trois semaines sans se casser la tête pour cuisiner et d'un coup on se retrouve à la maison, avec la tête et le frigo vides... quel desespoir!
Je me souviens qu'il y a un certain temps je voyais les photos de sashimi et je me croyais incapable d'elaborer ces petites merveilles, tellement je croyais que c'était compliqué à faire. Maintenant je les fais les yeux fermés, quand je suis à blanc d'idées.
Il suffit d'avoir dans le placard les feuilles d'algues nori. du sesame et un peu de riz, et une tranche de saumon dans le congélateur. Après une visite rapide chez l'épicier j'ai ramené des concombres, des carottes, une mangue et un avocat.
Nous avos fait un concours avec mon mari chaqu'un d'entre nous préparait une feuille avec les ingrédients qu'il voulait, et c'est lui qui a fait la sauce. Excellentissime, avec du soja, de l'huile de noix, du vinaigre de balsamique à la truffe blanche, et du miel de canne. On en boirait de cette sauce au lieu de tremper les sashimis dedans!