Tarte au chocolat

Publié le 10 Août 2014

Je participe autour en cuisine 381.

ocean40 viendra trouver une recette sur mon blog et c'est le sur blog de Mathilde que j'ai trouvé cette merveilleuse tarte.

J'ai respecte sa recette, que je recopie ci-dessous, à une exception: j'ai suprimé le beurre dans la garniture et j'ai servi en tarte glacée pour que le chocolat tienne plus fermement.


Pour la pâte sablé:

150gr de farine

20 gr de cacao amer

75 gr de beurre très froid

70 gr de pralin

40 gr de sucre

1 jaune d’œuf

sel

Pour la garniture:

200 gr de chocolat noir

50 cl de crème liquide

20 gr de beurre

Préparez la pâte sablée. Mélangez la farine, le sucre et le pralin.
Coupez le beurre en parcelles et l'incorporer à la préparation.
Frottez la préparation entre les mains afin de réaliser un sablage .
Battez le jaune d’œuf et ajoutez-le avec le sel. Formez une boule, couvrir et placez au frais 20mn.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un cercle à pâtisserie de 28 cm de diamètre disposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etalez la pâte à l 'aide d'un petit rouleau à l’intérieur du cercle ( ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail fariné et disposez la au fond du cercle).
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette et couvrez-la de papier cuisson. Garnissez de légumes secs.
Enfournez 20 mn environ.
Otez les légumes secs et la papier. Laissez refroidir.
Déposez le fond de tarte avec le cercle sur un plat.
Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez la crème et faites chauffer à feu doux jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Hors de feu ajoutez le beurre.
Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte, laissez refroidir et placez au réfrigérateur une nuit.
Retirez délicatement le cercle.
Servez accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de chantilly.

Tarte au chocolat

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Justine 17/08/2014 21:39

Elle a l'air succulente !

Joana 17/08/2014 22:53

Elle l'était! j'en garde un bon souvenir!!!

virginie moreau 16/08/2014 08:20

Ta tarte me fait trop trop envie !!!!!!!!!!

Joana 19/08/2014 23:08

bonnes vacances, ma chérie! profites-en bien, et à bientôt! Si tu as l'occasion de te faire un petit plaisir va dîner au restaurant l'Aromate à Nice. Tu ne vas pas le regretter! Bises!

virginie moreau 18/08/2014 20:05

çà va, je viens d'attaquer mon 7ème mois et tout se passe bien pour moi !!!!!!! merci !!!!!!!!!!!! nous partons 1 semaines au cap d'agde samedi !!!!!!!!

joana 16/08/2014 17:21

Elle est tres tres bonne. A refaire! Au fait... omment vas tu? Il ne doit plus te rester longtemps...

sophie 13/08/2014 21:11

Que ne donnerais-je pour une part de cette tarte !

joana 16/08/2014 17:19

Nous l'avons angee congelee et c'est encore plus bon! Merci pour ton com!

Mely 13/08/2014 12:20

Huuum, je suis trop faible pour résister à ce genre de petite tuerie chocolatée !

Joana 13/08/2014 20:10

Je te fais une confession: nous l'avons mangée congelée et c'est mille fois plus bon!