Steaks montagnards

Publié le 31 Août 2014

Je participe autour en cuisine 384. Pour ce faire, soniab57 est venue trouver sa recette sur mon blog, et, de mon côté, j'ai découvert sur le blog de recettesdukan cette merveilleuse recette.

J'avoue qu'au début, lorsque j'ai vu le nom de son blog, je m'attendais à trouver des recettes régime... je ne savais pas ce que j'allais y trouver. Tout au contraire, ja'i trouvé pas mal de recettes interessantes et c'est ce steack haché qui m'a interpellé, et que j'ai rajouté à mes recettes préférées parce qu'il n'a rien à voir, même si l'aspect est le même, avec un steack haché classique. Testez pour me croire!

Ingrédients:

- 200 gr de viande hachée de boeuf

– 1 oeuf

– ½ oignon

– ½ gousse d’ail

– persil haché

– thym

– Sel/poivre

– 1cs de moutarde

– ¼ de verre de vin blanc

– paprika doux

– 30gr de fromage rapé allégé à 6%MG

Pelez l’oignon et l’ail, puis hachez-les finement.

Mélangez la viande avec l’oeuf et ajoutez l’ail et l’oignon.

Malaxez quelques minutes, puis ajoutez le persil et le thym.

Salez et poivrez.

Faites 2 steaks avec cette farce.

Faites revenir rapidement dans une poêle préalablement huilée.

Badigeonnez un côté des steaks avec la moutarde et saupoudrez du fromage rapé.

Ajoutez ½ verre d’eau et le vin.

Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.

Saupoudrez de paprika au moment de servir.

Steaks montagnards

Rédigé par Joana

Publié dans #viandes

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Effy cuisine 31/08/2014 12:26

Bon dimanche et merci pour ce tour ;-)
Ce steak me fait bien envie, ca change des steak habituels :)
Bises

Joana 09/09/2014 06:30

En ayant fait cuire la viande pendant plus longtemps elle est beaucoup plus tendre. Ce n'est pas que l'aspect qui est meilleur! Merci!

Joan 31/08/2014 10:40

Cela a l'air vraiment apétissant. Quelle bonne idée d'ajouter de la moutarde!!! Cela doit rehausser les saveurs d'un pla qui, à priori, est assez habituel. mmmm!!!

Joana 09/09/2014 06:29

Je les referai, ne t'en fais pas!