Aubergines farcies aux tomates, fromage et pignons de pin
Publié le 23 Septembre 2014
Pour profiter des derniers jours de l'été j'ai préparé cette entrée froide qui a toujours un grand succès et qui est très simple à préparer.
Je confectionne cette entrée froide en deux temps:
D'abord je fais cuire les aubergines coupées en deux dans le sens de la longueur, la base plate posée sur le plat du four, pendant une heure à 160º
Je les laisse dans le four toute la nuit, et le lendemain je les sors, pour m'attaquer à la deuxième partie de la préparation:
Je vide les aubergines de leur chair, en faisant bien attention de ne pas casser la peau qui servira comme continent.
Je coupe la chair de l'aubergine en petits dés, ainsi qu'un morceau de fromage frais,et une tomate.
Je mélange tous ces ingrédients, j'ajoute une poignée de pignons de pin, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
Je remplis les peaux d'aubergine avec ce mélange et je parsème de menthe et basilic frais, finement ciselés.