Empanadon

Publié le 27 Septembre 2014

C'est chez mes beaux parents que j'ai découvert ce dessert tipique de Huesca, où est née ma belle mère.

J'ai cherché des recettes sur le net, mais avec ce que j'ai trouvé le résultat n'est pas l'escompté.

Pour l'instant je note la recette que j'ai fait, mais je recommencerai avec une autre. La pâte doit être plus fine et la farce plus importante à proportion de la pâte.

Mon apport personnel est que j'ai fait une version pomme au lieu de la classique au potiron.

Ingrédients:

Pour la pâte:

500 g de farine

30 cl d'eau

20 g de levure de boulanger

1 c.a.c. de sucre

1 c.a.c. de sel

Pour la farce:

un morceau de potiron en fines lamelles

de la canelle

du zeste d'orange

de l'anis

du sucre

J'ai préparé une pâte à pain, que j'ai étiré comme pour faire une pizza. j'ai disposé sur une moitié de la base les lamelles de potiron, la canelle, l'anis, le zeste d'orange et du sucre.

J'ai replié la pâte de façon à former un chausson et j'ai fait cuire pendant 20 minutes au four à 180º.

Empanadon

Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

Repost 0
Commenter cet article

Titevie 03/10/2014 16:11

Coucou, c'est quelque chose que je ne connais pas mais c'est intéressant de goûter à de nouvelles choses !

Joana 11/10/2014 10:45

Ceux de ma belle mère sont beaucoup meilleurs. Je vais essayer d'avoir sa recette!