Cake au roquefort, noix et raisins secs

Publié le 28 Septembre 2014

Je participe au tour en cuisine 388.

Cette fois-ci c'est Eva qui est venue trouver sa recette sur mon blog et, à mon tour, c'est le blog d'anna purple que je suis allé inspectionner.

J'ai trouvé la recette de ce délicieux cake. Je la recopie telle que je l'ai trouvé sur son blog, car je n'y ai fait aucune modification.

Nous avons adoré!

INGREDIENTS

225g de farine
150g de roquefort
3oeufs
20cl de crème fraîche épaisse
50g de raisins secs blonds
50g de noix du Dauphiné
1 sachet de levure
Sel/Poivre

ETAPES

Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 15 mns.

Préchauffer votre four à 180°c.

Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine et la levure. Battre ensuite les oeufs et les incorporer doucement au mélange farine et levure.

Couper le roquefort en petits morceaux, ajouter le à l'appareil et également la crème fraîche.

Saler et poivrer.

Ensuite casser les noix et les hacher, égoutter les raisins secs et incorporer les 2 ingrédients.

Beurrer un moule à cake (ou disposer du papier cuisson à l'intérieur) et enfourner votre cake en baissant à 160°c pendant 1h.

Cake au roquefort, noix et raisins secs

Rédigé par Joana

Publié dans #pain et pâtes

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Mely 04/10/2014 08:34

Forcément, à base de roquefort, je dis oui, j'adore ça... Ce cake a l'air top !!
Bon samedi, bisous.

Joana 11/10/2014 10:39

Alors j'ai une nouvelle création pour toi, qui paraîtra bientôt sur mon blog, à base de roquefort. Tu me diras ce que tu en penses si tu veux!!!!

virginie moreau 03/10/2014 18:46

Oui il a l'air bien bon !!!!!!

Joana 11/10/2014 10:38

Non seulement l'air! Il était super bon!!!! hihihihi!!!

la cuisine d'anna purple 28/09/2014 21:31

super, je suis ravie que ma recette vous ai plu! c'est vrai que celui çi je l'adore a bientot! Anne ;)

Joana 29/09/2014 06:36

J'adore tous les cakes, et j'avoue que je n'en prépare pas d'avantage parce que ce n'est pas trop bon pour la ligne. Ces derniers temps j'ai opté pour les "petits modèles" en portions individuelles et je me contrôle mieux. Cependant celui-ci j'ai voulu lui donner sa forme de cake ioriginale. Il est pargait! Merci!