Cookies au chocolat et au caramel beurre salé

Publié le 5 Octobre 2014

Le tour en cuisine 389 me fait découvrir le blog de Sandstyle et c'est Julie quie est venue trouver sa recette sur le mien.

J'ai choisi cette recette (que j'ai un peu râté d'ailleurs parce que je me suis trompée sur la quantité oeufs. J'ai décidé de faire la moitié des ingrédients et j'ai mis deux oeufs par erreur).

Mais de toute façon le goût y était. seule la texture du cookie n'y etait pas.Je referai à coup sûr parce que j'ai adoré!

Ingrédients :

* 50 gr de beurre

* 140 gr de cassonade

* 1 gousse de vanille

* 2 petits œufs frais

*225 gr de farine

* 1/2 cuillère à café de levure chimique

*1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

* 1/2 cuillère à café de sel

* 200 gr de pépites de chocolat noir

* 3 cuillères à soupe de caramel beurre sal

1/Dans un cul de poule , mettre le beurre mou coupé en petits morceaux .

2/ajouter la cassonade et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois en écrasant le beurre .Melanger en écrasant de façon à bien amalgamer les ingrédients entre eux.

3/ fendre une gousse de vanille en deux et y récupérer les grains pour les mettre dans le cul de poule .

4/ajouter les œufs battus et mélanger toujours à l'aide de la cuillère en bois.

5/ verser la farine ,la levure et le bicarbonate de soude et mélanger pendant 5 minutes afin que tout s'intègre parfaitement .

6/ ajouter le sel ,mélanger .

7/ajouter 3 cuillères à soupe de caramel au beurre salé et mélanger avec la cuillère en bois.

8/ verser les pépites de chocolat noir et mélanger .

9/ mettre la pâte à Cookies aux Pépites de Chocolat et Caramel Beurre Salé environ 30 minutes au frigo.

10/ préchauffer votre four à 140 °C.

11/Faire des boules de pâtes entres vos paumes de main puis les poser sur des plaques de cuissons recouvert de papier cuisson et les applatire légèrement.

12/Faire cuire pendant 25 minutes à 140°C.

13/ Sortir la plaque du four et attendre 15 minutes que les cookies refroidissent avant de les retirer de la plaque .

Cookies au chocolat et au caramel beurre salé

Rédigé par Joana

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Joana 11/10/2014 09:36

Il faudra les refaire, parce qu'en version gateau (avec deux oufs) c'etait bien. En version coockie, avec un seul, celà doit être meilleur encore! Merci pour le com!

la cuillère aux mille délices 06/10/2014 20:52

duo incontestablement gourmand! en cookies c'est top! bonne soirée