Calamars sauce tomate

Publié le 26 Octobre 2014

Pour letour en cuisine 391 j'avais décidé de faire les éclairs au café de flob mais j'ai eu des tas de contretemps, un peu de flême et un oubli.

Par conséquent je me contente de ses calamars à la sauce tomate qui sont faciles et rapides à réaliser, mais, Flob, je t'assure, je reviendrai sur ton blog pour copier ta recette d'éclairs au café. Je te demande des excuses.

C’est ISCA qui est venue trouver sa recette sur mon blog.

Je recopie la recette telle qu'elle paraît sur le blog de Flob:

ngrédients pour 4 personnes:

500 g d’anneaux de calamars

1 grande brique de sauce tomate

persil

2 gousses d’ail

sel, poivre

Préparation:

Rincer les anneaux de calamars.

Dans une poêle avec un peu d’huile, faire cuire les calamars à feu moyen. Ajouter les gousses d’ail écrasées.

Après quelques minutes de cuisson, ajouter la sauce tomate, le persil, le sel et le poivre.

Mélanger et laisser mijoter afin que la sauce épaississe légèrement.

Servez-les avec du riz ou des tagliatelles. Cette recette étant rapide à réaliser, vous pouvez la préparer autant pour le déjeuner que pour le dîner.

Calamars sauce tomate

Rédigé par Joana

Publié dans #poissons et crustacés

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virginie moreau 27/10/2014 17:59

çà c'est une recette qui plairait à mon homme !!!!!!!!!!!

Joana 28/10/2014 04:08

Coucou, ma chérie! Il y a si longtemps que je ne vais pas visiter les blogs de mes copines...! Je suis contente que toi au moins tu viennes me rendre visite, comme ceci on ne perdra pas le contact pendant que ma vie ne reprenne pas un train à peu près normal...
Fais ces petits anneaux de calamar à ton homme. Il va être bien content. Même si tu mets quelques autres légumes dans ta sauce tomate, ou si tu accompagnes avec un riz ou des pâtes. C'est excellent!
Grosses bises et courage...! Il te manque bien peu maintenant!

ma petite cuisine gourmande 26/10/2014 23:18

T'inquiètes, pas de soucis. Dis moi ce que tu penses des éclairs quand tu les auras testés ;-)

Joana 28/10/2014 04:04

C'est curieux: le baba au rhum et l'eclair au café sont mes pâtisseries préférées et je n'en ai jamais fait. Ce sera mon prochain défi. Promis! Merci pour le partage j'ai pris beaucoup de plaisir à parcourrir ton blog. Il est vraiement bien! Je posterai un com sur ton article des eclairs dès que je les fait!

ISCA 26/10/2014 14:22

Merci de m'avoir fait penser à publier la recette des croque-monsieur : nous avons la même !!
Excellente journée.

Joana 26/10/2014 15:27

Quand on a goûté cette version on ne veut plus rien savoir de la classique! n'est ce pas? Merci pour ta visite. Reviens quand tu veux visiter mon blog!