Soupe de marrons au gingembre
Publié le 12 Octobre 2014
Pour le tour rapide 162 sur Un Tour en Cuisine c'est à clemou, chez qui je suis allée trouver une recette en début août, de venir en trouver une sur le mien. Nous verrons ce qu'elle aura trouvé!
En ce qui me concerne, je suis allé trouver celle-ci sur le blog de ISCA.
J'ai choisi cette recette parce que je voulais utiliser quelques chataignes que j'avais, mais j'ai trouvé des tas de recettes interessantes et de très belles photos sur son blog. sans aller plus loin, ses crèmes au citron...! mmmm!
Ce qui signifie un retour sûr sur son blog, alors... A bientôt ISCA!
En tout cas, je ne regrette pas mon choix. Cette crème est à faire et refaire.
Festive mais très simple à préparer, cette soupe constitue une entrée chaude appréciée en hiver. La recette initiale emploie une tablette de bouillon. Je n'ai rien contre, simplement je n'aime pas leur saveur. Quand j'y pense, je verse dans des bacs à glaçon un reste de bouillon de pot au feu, légèrement réduit. Il suffit de prélever un glaçon, le moment venu. Sinon, j'ajoute juste quelques feuilles de céleri à l'eau bouillante et c'est amplement suffisant.
Pour 6 personnes
1 grosse boite de marrons
3 échalotes
1 noix de beurre
1 cs de gingembre surgelé
20cl de crème liquide 30%
Coriandre fraîche
Sel, poivre
Faire revenir au beurre les échalotes ciselées, ajouter les marrons égouttés. Mouiller largement d'eau bouillante, ajouter les feuilles de céleri, assaisonner de gingembre, sel et de poivre. Cuire à feu doux 40 min et mixer. Monter la crème salée en chantilly puis ajouter de la coriandre fraîche ou surgelée. Servir la soupe très chaude accompagnée de la chantilly en saucière.