Sablés coco gingembre

Publié le 30 Novembre 2014

Je participe au tour rapide en cuisine 163.

J'ai trouvé cette fantastique recette de sablés chez
Roksik et Patou est venue chercher la sienne sur mon blog.

Pour l'instant j'ai cuit une petite partie de la pâte, le reste est sans mon congélateur, et je prévois de les couvrir avec du chocolat et un peu de noix de coco soupoudrée dessus pour la prochaine fournée. Même s'ils sont très bons comme ceci.

Préparation : 35 min

Repos : 20 min

Cuisson : 20 min

Portion 30 sablés

Ingrédients :

- 350 g de farine

- 100 g de noix de coco

- 75 g de sucre

- 250 g de beurre ramolli

- 2 c. à c. de levure chimique

- 1 c. à c. de gingembre râpé

- 4 c. à s. de lait concentré

- 1 c. à c. d’extrait de vanille

Mélanger d’abord avec une cuillère puis pétrir avec les main, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser dans le réfrigérateur durant 20 minutes.

Sortir du réfrigérateur et former 30 boules de la taille d’une noix.

Les aplatir un peu à l’aide d’une fourchette.

Les déposer sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.

Préchauffer le four et cuire à 180° pendant 20 minutes.

Sortir du four et saupoudrer de noix de coco

Sablés coco gingembre

Rédigé par Joana

Publié dans #biscuits

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V
Coucou ! je passe juste pour te souhaiter une bonne année 2015. Je te souhaite le meilleur !!!!!!
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J
Coucou, ma Virginie! J'ai eu un mois de décembre et un mois de janvier un peu mouvementés. Aparentment tout revient à la normalité. Heureusement....! Coment vas tu? Tes deux filles se portent bien? Dès que j'ai deux minutes je passe te rendre visite sur ton blog. J'ai très envie d'avoir de tes nouvelles et de savoir qu'est ce que tu nous as concocté de bon ces derniers jours....! Grosses bises et à bientôt! Je te remercie pour cette attention!
K
Ils sont plutôt gourmands ces biscuits. <br /> Chocolat coco, ça me plait aussi.<br /> Bon réveillon et bonne année 2015
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J
Chocolat coco!!! Je garde ton idée pour les prochains si tu n'as pas d'inconvénient! Merci beaucoup pour ton com!
T
Bonjour, où sont vos recettes de décembre???<br /> bonnes fêtes!
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J
Bonsoir! Les recettes de décembre? J'ai même râté celles de janvier, remarque! J'ai eu un mois de décembre et un mois de janvier un peu compliqués, qui commencent à rentrer dans une relative normalité maintenant. J'espère pouvoir consacrer dorénavant un peu plus de temps à ce blog qui me tient à coeur et à lire aussi un peu dans les votres...! Merci beaucoup pour ton com!!!!
R
Ils me plaisent beaucoup, ces biscuits!
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J
Merci pour ton com! Je n'avais pas eu une minute pour m'assoir devant mon ordinateur depuis un moment. Je suis désolée pour le retard dans ma réponse!
J
J'en ai encore dans mon congélateur de cete pâte en forme de rouleau, peut-être que les prochaines seront au chocolat!!!!!
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