Sablés coco gingembre
Publié le 30 Novembre 2014
Je participe au tour rapide en cuisine 163.
J'ai trouvé cette fantastique recette de sablés chez
Roksik et Patou est venue chercher la sienne sur mon blog.
Pour l'instant j'ai cuit une petite partie de la pâte, le reste est sans mon congélateur, et je prévois de les couvrir avec du chocolat et un peu de noix de coco soupoudrée dessus pour la prochaine fournée. Même s'ils sont très bons comme ceci.
Préparation : 35 min
Repos : 20 min
Cuisson : 20 min
Portion 30 sablés
Ingrédients :
- 350 g de farine
- 100 g de noix de coco
- 75 g de sucre
- 250 g de beurre ramolli
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de gingembre râpé
- 4 c. à s. de lait concentré
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Mélanger d’abord avec une cuillère puis pétrir avec les main, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser dans le réfrigérateur durant 20 minutes.
Sortir du réfrigérateur et former 30 boules de la taille d’une noix.
Les aplatir un peu à l’aide d’une fourchette.
Les déposer sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four et cuire à 180° pendant 20 minutes.
Sortir du four et saupoudrer de noix de coco