Pommes au caramel et spéculoos

Publié le 16 Novembre 2014

Le tour en cuisine 393 me permet découvrir encore un autre blog merveilleux, celui de EmA, que je passerai au peigne fin un autre jour, car cette fois-ci j'ai arrêté ma recherche à la première page, lorsque j'ai découvert cette gourmandise. Je ne suis pas allée plus loin, mais j'y reviendrai car j'ai vu plein de belles photos et de très bonnes recettes.

Alors, EmA, à bientôt et merci pour ce partage. J'ai adoré ces pommes!

cuisinerpassion est venue trouver une recette sur mon blog. Je vais voir ce qu'elle a choisi!

Pomme au caramel et spéculoos

Pour 4 personnes :

- 6 pommes moyennes

- 150 g de sucre en poudre

- 2 c à s de crème épaisse

- Beurre

- Fleur de sel

- 6 Spéculoos

- 12 pistaches

1) Eplucher les pommes. Garder le haut de 4 pommes et couper le reste en petits cubes.

2) Faire dorer les pommes dans une poêle sur feu vif avec du beurre pendant 4 à 5 min. Réserver les pommes dans une assiette. Mettre le sucre dans la poêle très chaude, attendre qu’il atteigne une consistance de caramel puis ajouter la crème et 2 pincées de fleur de sel, mélanger. Remettre les pommes dans le caramel et cuire 2 à 3 min sur feu doux.

3) Faire chauffer le grill du four. Déposer les pommes en cubes au fond de 4 ramequins. Ajouter un spéculoos émietté sur les pommes puis déposer un chapeau, parsemer d’ ½ Spéculoos et de 3 pistaches puis passer quelques minutes sous le grill avant de servir.

Je vous conseille de déguster les pommes avec un cappuccino.

Pommes au caramel et spéculoos

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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C
Ca change des habituelles pommes au four! belle recette! bon tour
Répondre
J
En tout cas, le fait de laisser le chapeau de la pomme octroie une belle présentation au dessert, n'est-ce-pas? Merci pour ce gentil commentaire!!!!