Menu 18 janvier 2015
Publié le 26 Janvier 2015
J'ai un peu de retard ce mois-ci dans la publication de mon article du menu 18. Ce qui compte c'est de ne pas le râter. Nous l'avons fêté le jour même, mais jusqu'à aujourd'hui je n'ai pas eu le temps de le publier.
Il s'agissat d'un dîner, le lendemain il fallait se lever tôt pour aller au travail, par conséquent, notre repas a été léger.
En entrée j'ai juste servi un mélange de salades, pomme et avocat, avec une vinaigrette à l'huile de noix, crème de balsamique à la mangue, fleur de sel et moutarde.
Pour le plat j'ai préparé des aiguillettes de canard, sauce spéculoos et orange et des chips de patate douce.
En dessert j'ai servi une crème à la réglisse que j'ai trouvé dans cuisine AZ.
voici la recette
Ingrédients
2 oeufs
2 rouleaux de réglisse
50 g sucre
10 cl lait
10 cl de créme fraiche liquide
Préparation
pour Crème réglisse
Dans un saladier, mélangez le lait et la créme et déposez-y les deux rouleaux de réglisse déroulés.
Laissez reposer une nuit.
Retirez la réglisse du saladier et rajoutez les oeufs et le sucre.
Battez le tout.
Faites cuire au bain marie à feu moyen pendant 20 minutes
Versez dans un saladier et laissez refroidir.