Petits chocolats à la liqueur

Publié le 2 Janvier 2015

Je rentre juste de vacances, je viens de passer une semaine au soleil pour racourcir un peu le long hiver en Andorre et je reviens en vous souhaitant une bonne année 2015 à toutes les personnes qui suivez ce blog.

Nous commencerons l'année sur une douceur. Ce n'est pas mal, n'est-ce-pas?

Je participe à l'escapade en cuisine avec cette recette que j'ai trouvé chez Maiwenn et Julie Défixe est venue trouver une sur mon blog

Nous avons adoré ces petits chocolats!

Je recopie la recette telle que je l'ai trouvé sur son blog:

Temps de préparation: 30 Minute

Temps de cuisson: 10 Minute

Temps total: 40 Minute

Nombre de personnes: 24

Ingredients

Pour la ganache à la iiqueur :

100g de chocolat noir à 50% de cacao

60g de crème fraîche

10g de beurre

20g d'Amaretto

Pour l'enrobage chocolat :

300g de chocolat noir en morceaux

Instructions

Commencez par préparer la ganache à la liqueur. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et hacher 6 sec/ vit 7. Raclez les parois avec la spatule et réservez. Mettre la crème dans le bol et chauffez 1.30 min/ 70°/ vit 1. Ajoutez le chocolat et mélangez 30 sec/ vit 3. Ajoutez le beurre et la liqueur et mélangez 30 sec/ vit 3. Réservez jusqu'à ce que la ganache soit à température et facilement manipulable.

Pour l'enrobage chocolat : mettre les ⅔ du chocolat en morceau dans le bol et hacher 6 sec/ vit 7 puis faites le fondre 3 min/ 50°/ vitesse cuillère. Ajoutez le chocolat restant en morceaux dans le bol et mélangez 3 min/ vitesse 4. jusqu'à ce que la totalité du chocolat soit fondu. Appliquez successivement deux couches de chocolat sur toute la surface des empreintes. Laissez figer. Remplir de ganache aux ⅔ les empreintes et recouvrir de chocolat tempéré. Laissez solidifier au minimum 2 heures dans un endroit frais. Après démoulage, conservez dans un endroit frais jusqu'au service.

Petits chocolats à la liqueur

Rédigé par Joana

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I
Aussi beaux que ceux des confiseurs !
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J
Et pourtant si faciles à faire!!!! Merci Isca!
M
Miam, je t'en piquerais bien quelques uns...<br /> Bonne soirée, bisous.
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J
Et c'est avec un grand plaisir que je les partagerais avec toi! Merci pour ton com, et bonne année!!!!
G
Très belle escapade !Bonne année et à bientôt !
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J
Bonne année à toi aussi. Excuse moi pour le retard dans ma réponse. Je n'ai pas eu deux minutes jusqu'a aujourd'hui pour m'assoir devant mon ordi! J'espère reprende mes bonnes habitudes à partir de maintenant. Merci pour ton com!
L
dommage je ne vois pas la photo mais ils devaient être très bons !<br /> bonne année !!
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J
Coucou! Merci pour ton com, et excuse moi pour le délai dans ma réponse! J'ai eu un mois de décembre et un mois de février assez mouvementés. Je ne sais pas pourquoi tu ne vois pas la photo. Veux tu que je te l'envoie par courrier?<br /> A très bientôt!