Petits chocolats à la liqueur
Publié le 2 Janvier 2015
Je rentre juste de vacances, je viens de passer une semaine au soleil pour racourcir un peu le long hiver en Andorre et je reviens en vous souhaitant une bonne année 2015 à toutes les personnes qui suivez ce blog.
Nous commencerons l'année sur une douceur. Ce n'est pas mal, n'est-ce-pas?
Je participe à l'escapade en cuisine avec cette recette que j'ai trouvé chez Maiwenn et Julie Défixe est venue trouver une sur mon blog
Nous avons adoré ces petits chocolats!
Je recopie la recette telle que je l'ai trouvé sur son blog:
Temps de préparation: 30 Minute
Temps de cuisson: 10 Minute
Temps total: 40 Minute
Nombre de personnes: 24
Ingredients
Pour la ganache à la iiqueur :
100g de chocolat noir à 50% de cacao
60g de crème fraîche
10g de beurre
20g d'Amaretto
Pour l'enrobage chocolat :
300g de chocolat noir en morceaux
Instructions
Commencez par préparer la ganache à la liqueur. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et hacher 6 sec/ vit 7. Raclez les parois avec la spatule et réservez. Mettre la crème dans le bol et chauffez 1.30 min/ 70°/ vit 1. Ajoutez le chocolat et mélangez 30 sec/ vit 3. Ajoutez le beurre et la liqueur et mélangez 30 sec/ vit 3. Réservez jusqu'à ce que la ganache soit à température et facilement manipulable.
Pour l'enrobage chocolat : mettre les ⅔ du chocolat en morceau dans le bol et hacher 6 sec/ vit 7 puis faites le fondre 3 min/ 50°/ vitesse cuillère. Ajoutez le chocolat restant en morceaux dans le bol et mélangez 3 min/ vitesse 4. jusqu'à ce que la totalité du chocolat soit fondu. Appliquez successivement deux couches de chocolat sur toute la surface des empreintes. Laissez figer. Remplir de ganache aux ⅔ les empreintes et recouvrir de chocolat tempéré. Laissez solidifier au minimum 2 heures dans un endroit frais. Après démoulage, conservez dans un endroit frais jusqu'au service.