samosas pomme, noix et fourme d'Ambert

Publié le 8 Février 2015

Je participe au tour des feuilles de brick pour un tour en cuisine
3- mettre le nom de la recette en guise de titre d'article

Ce petit apèritif est bien simple à préparer et très bon. Il combine tout ce que j'aime: la pomme, tendre et sucrée, les noix croustillantes et la saveur de la fourme d'Ambert.

Voici comment j'ai fait pour les préparer:

Je coupe en petits dés et je fais cuire une pomme dans une casserole avec juste un petit peu d'eau pour qu'elles n'accrochent pas, et au dernier moment, lorsqu'elle est tendres, j'ajoute une petite cuillerée à café de sucre.

Je pèle 4 noix et je casse les cerneaux en petits dés.

D'un autre côté, je coupe mes feuilles de brick en deux et je plie chaque moitié en deux dans le sens de la longueur.

Je place 4 petits dés de pomme, quelques bouts de noix et un tout petit morceau de fromage sur la pointe en triangle de la bande de pâte ou il n'y a qu'une seule epaisseur. je replie ce triangle sur la continuation de la bande en faisant coincider un des côtés du triangle avec le bord de la bande chaque foirs, jusqu'a ce que j'arrive à l'autre bout qui n'a qu'une seule épaisseur.

Je rabats sur l'intérieur du petit paquet qui s'est formé et je refais l'opération avec les reste des demi feuilles de brick.

Voici un schéma qui vous aidera à plier les feuilles de bricks en triangles :

Pour finir, je place au four pendant 10 minutes et je sers chaud.

samosas pomme, noix et fourme d'Ambert
samosas pomme, noix et fourme d'Ambert

Rédigé par Joana

Publié dans #apéritifs

Repost 0
Commenter cet article

Antoinette 19/02/2015 11:54

Votre recette me convient parfaitement!

Joana 02/03/2015 21:06

Alors il faut la répeter! Merci pour le com!!!!

La cuisine de poupoule 09/02/2015 09:10

Belle participation elles font très envie!

Joana 09/02/2015 17:22

Merci beaucoup! Elles sont très bonnes et faciles à préparer. J'ai adoré et je referai. Peut être lorsque j'aurai des invités...!

sophie 08/02/2015 15:51

Tu me donnes une furieuse envie de faire quelques courses. Tes samossas sont superbes.
Bon tour.
Sophie

Joana 09/02/2015 17:19

LOL! Je suis bien contente de provoquer ces sensations! Merci beaucoup, et cours faire tes courses!!!!!

sicacoco 08/02/2015 13:40

Croustillants à souhait ils doivent être plein de saveurs !
bises
sicacoco

Joana 09/02/2015 17:18

Pas mal, en effet! A tester aussi avec des poires au lieu de pommes la prochaine fois! Merci ma belle! A bientôt!!!!

Jeanneton 08/02/2015 12:56

J'aime cette composition, pourquoi peser les noix?

Joana 09/02/2015 17:16

En effet c'est très très bon! Je n'ai pas pesé les noix. J'en ai mis 4 ou 5 pour une pomme.