Gateau magique au chocolat et à la noix de coco

Publié le 1 Février 2015

Jeparticipe autour rapide en cuisine 164

kreenj est venue trouver une recette sur mon blog et moi, j'ai choisi cette recette sur le blog de Corinne parce qu'il y a un moment que j'avais envie de préparer cette variété de gateau magique depuis que je l'avais vu sur le blog de ma copine Sicacoco. Si le gateau magique classique est bon, celui-ci est meilleur encore!

Ingrédients:

125 g de beurre

4 œufs

150 g de sucre en poudre

40 g de cacao en poudre non sucré

50 g de noix de coco râpée

115 g de farine

50 cl de lait

1 pincée de sel

Préparation:

1- Préchauffer le four à 150°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

2- Séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3- Ajouter dans cet ordre et en mélangeant à chaque fois: le beurre fondu, le cacao, la noix de coco, la farine et le lait.

4- Monter les blancs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel. Ajouter les blancs en 3 fois dans la préparation. Mélanger en cassant légèrement les blancs. Comme tous les gâteaux magiques, l’appareil est très liquide.

5- Verser dans un moule et enfourner pour 50 min. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour au moins 3 heures. Le sortir du frais 30 à 45 min avant de le déguster.

Gateau magique au chocolat et à la noix de coco

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

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Apollina 19/02/2015 11:55

J'aimerai cependant une petite précision!

Joana 19/02/2015 20:45

Je t'ecoute!

sicacoco 01/02/2015 14:04

Étonnant ce gâteau! et délicieux
bises
sicacoco

Joana 02/02/2015 20:45

C'est sur ton blog que j'ai lu ceci la première fois. Et maintenant je suis adicte à ce gateau!!!!