Cake gourmand chocolat, carambar et fève tonka

Publié le 5 Avril 2015

Pour le tour en cuisine 401 je suis allée trouver cette recette sur le blog de Flaure et Léa a choisi une de mes recettes.
Ce cake est extraordinaire et très gourmand.

Pour 12 tranches (selon la grosseur des tranches bien sur)
Temps préparation: 20 min Cuisson: 45 min

150g beurre oméga 3 doux

150g sucre complet de canne
3 œufs
200g farine T45
1 sachet de levure chimique
1 CC bicarbonate
50g de pépites de chocolat
4 carambars
½ fève tonka râpée

Four 180°C

Faire fondre le beurre au micro-onde.

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, et battre jusqu'à ce que le mélange mousse.
Ajouter, en pluie, la farine la levure et le bicarbonate. Ensuite le beurre fondu. Bien mélanger pour avoir une pâte lisse.
Pour finir, mettre les pépites de chocolat, les carambars coupés en petits morceaux et la fève tonka râpée. Mélanger à nouveau.
Beurrer et fariner (ou pas selon le moule) un moule à cake et verser la préparation.
Faire cuire pendant 45 min.

Mon impression: Très bon cake fondant. On sent légèrement le parfum de la fève Tonka, mais elle est un peu écrasée par le chocolat et le carambar.

Cake gourmand chocolat, carambar et fève tonka

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost 0
Commenter cet article

FLaure 06/04/2015 11:16

Merci pour ce choix et heureuse que tu l'aies trouvé extraordinaire et très gourmand.
Je mets un lien de ta recette sous la mienne (pour la photo car il semble que tu n'as pas fait de changement).
Bon lundi pascal, FLaure

Joana 07/05/2015 20:34

Ce n'est pas habituel, mais j'ai respecté la recette pas à pas. J'ai adoré le mélange de saveurs. Depuis, je l'ai déjà répété à la demande de mon mari! Merci!