Cookies aux pépites de chocolat noir
Publié le 2 Mars 2015
L'espcapade en cuisine de Février me fait découvrir le blog de Anais qui contient des tas de bonnes recettes, que je n'ai pas pu choisir pour une question de manque de temps. Je suis débordée ces derniers jours et j'ai du me contenter d'une recette de cookies aux pépites de chocolat qui m'ont beaucoup plu, mais je reviendrai quand j'aurai un peu plus de disponibilité choisir d'autres recettes sur son blog. Merci pour le partage, Anais!
Marie est venue choisir une recette sur le mien.
Ingrédients pour 15 gros cookies
100 gr de beurre
75 gr de sucre blanc
100 gr de sucre roux / cassonade
1 oeuf
1 bonne pincée de sel
1 bouchon de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
Des pépites de chocolat noir
225 gr de farine
Dans un grand saladier, blanchir le beurre ramolli (voir quasi fondu) avec les sucres.
Ajouter l'oeuf, le sel et la vanille liquide, bien mélanger.
Incorporer la levure et les pépites.
Enfin, ajouter la farine.
Avec une cuillière à soupe prélever une boule de pâte. Déposer sur du papier cuisson et mettre au four 10 minutes à 170°C.
Bien surveiller et sortir les cookies encore blancs. S'ils parraissent mous, pas de panique c'est necessaire, ils vont durcir en refroidissant et garderons ainsi un "milieu-moelleux"