Madeleines à la noix de coco

Publié le 22 Mars 2015



Pour le tour en cuisine 400 c'est cette recette que j'ai trouvé et adopté sur le blog de Emmapatisse et vapa est venue en piocher une sur le mien.

En suivant les conseils de Emmapatisse j'ai ajouté au dernier moment de la noix de coco. Ces madeleines sont spéctaculaires!

Les ingrédients : pour 26 madeleines

- 125 g de beurre

- 130 g de sucre

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 5 g (1/2 sachet) de levure

- une pincée de sel

La préparation :

1 - Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-onde et laissez le refroidir.

2 - Préchauffez le four à 220° ( th 7/8 ) sur chaleur tournante.

3 - Fouettez à la main les œufs avec le sucre et le sel.

4 - Ajoutez la farine tamisée et la levure, puis le beurre fondu. Mélangez. Gardez un fond de beurre dans votre bol, cela servira pour l'étape 5.

5 -Beurrez les moules avec un pinceau et remplissez-les au 2/3 de pâte ( car les madeleines vont gonfler ).

6 - Laissez reposer au minimum 15 minutes ( voire 2 heures )AU FRAIS. C'est le secret pour que la madeleine fasse une petite bosse. Vous n'êtes pas obligé de bien étaler la pâte dans le moule. A la cuisson elle sécréta retira seule

7 - Enfournez 5 minutes à 220° puis baissez à 200° durant 6 minutes.

VARIANTES :

Vous pouvez ajouter à l'appareil :

- une gousse de vanille,

- de la fleur d'oranger,

- des pépites de chocolat,

- de la noix de coco râpée...

Madeleines à la noix de coco

Rédigé par Joana

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virginie moreau 26/03/2015 12:52

A la noix de coco, tu me fais trop envie !!!!!!! j'adore çà mais mon mari n'aime pas !

Joana 07/05/2015 20:37

Il ne sait pas ce qu'il râte! hihihihi!!!!