Gâteau de Paques, "la vie en rose"

Publié le 6 Avril 2015

Pour préparer ce traditionel gâteau catalan,"la mona" Il nous faut deux génoises préparées chacune d'elles avec:

4 oeufs

100 g de sucre

125 g de farine

1 c.a.c. de levure

une pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes d'oeuf et les monter en neige. Faire blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine. Mélanger avec les blancs.

Cuire les deux génoises et les laisser refroidir.

répartir du coulis de fraise sur une génoise et couvrir avec la deuxième.

Pour le glaçage

200 g de chocolat blanc

6 goutes de colorant rouge

Faire fondre le chocolat blanc et ajouter le colorant.

Napper le gateau avec le chocolat et décorer avec les motifs en chocolat, les plumes et les poussins. Cette fois-ci j'ai chisi tout en rose car c'est la couleur préférée de ma nièce, à qui j'ai offert le gateau.

Gâteau de Paques, "la vie en rose"

Rédigé par Joana

Publié dans #desserts

Repost 0
Commenter cet article

Estelle 18/04/2015 11:20

coucou :) j'organise un tirage au sort si tu veux participer, rendez vous ici!http://sucetteviolette.over-blog.com/2015/04/tirage-au-sort-a-l-occasion-des-10-000-j-aimes-sur-ma-page-facebook.html

Joana 07/05/2015 20:30

Merci, mais ces derniers temps je ne consacre pas le temps nécessaire à mon blog. Peut être la prochaine fois. Je t'en remercie de toute façon!